前副總統呂秀蓮女士舉辦全球首創六小時絕食活動 明日正式展開

前副總統呂秀蓮女士今天上午拜訪民進黨新任高雄市議會議長康裕成,請高雄市議會的民進黨議員一起支持這個活動。

呂秀蓮表示:如果法務部明天沒有讓陳水扁保外就醫,她將從12月28日下午4時起在台北市絕食抗議,直到陳水扁保外就醫為止,希望高雄市議會民進黨團能夠支持這項行動,一起參與絕食。議員要開會,如果可以,每人可安排靜坐6小時,這6小時裡就喝水。

聖雄甘地

一般認為最早用絕食來進行正式政治抗議的人是甘地。他一生絕食十幾次:目標包括支持罷工、反對英國殖民統治、抗議國內印度教徒與穆斯林的仇殺。而歷史上以巴格特辛格(Bhagat Singh)的116天為最長記錄,他是印度公認於印度獨立運動時最有影響力的革命者之一。

從醫學角度來討論,人體可以在有水份補給的情況下,長達8周不用進食,不過,也有不少超過8周未進食仍然存活的案例,與個人意志力、決心,還有身體健康程度都有關。但前副總統呂秀蓮女士所提出的接力絕食6小時乃是全球首創,仍未有明確的醫學文獻可供參考。是否會對身體造成長久的影響仍有待評估。

  • 中壢李姓客官

    白色正義之前就有每班八小時接力絕食了,呂后這種無恥抄襲事件難道不應該下台負責嗎?
    至於事前事後去吃高檔下午茶,不管是報公帳還是薪水足以支付,屬於個人行為,不應追究且查無不法。

  • 不小心笑出來

    這個意思是每個人接棒之後就6小時不吃東西,交棒之後可以繼續吃,我沒理解錯吧??

    這是在絕什麼食啊??有什麼實質上的意義嗎??秀蓮奶奶還是好好回家養老吧= =

  • 奇妙的絕食

    才6小時~~~
    我每日晚上睡前到早晨起床間都絕食超過8小時,連水都沒喝呢。