向邪惡退讓,往往不會迎來和平!!

我朋友家養了三隻貓。
其中一隻會不定時噴尿,偶爾嚴重時一天會來個幾次,我除了很佩服我朋友當貓奴的心甘情願之外,我每次都問她,找出是什麼原因了嗎?

「可能是感到寂寞,覺得我們沒這麼愛牠了吧。」(以上為真實案例與對話,絕對可供查證)

諸位,
中華民國有史以來最肥的那隻貓也被宣稱他漏尿很嚴重,
這隻肥貓叫陳水扁。

我們不愛他了嗎?是啊,我從來沒愛過他。至於其他國民我無法代表,我喊不出那些覺醒之後自認民意無限加持的口號。

獄政人員不愛他了嗎?這我不知道,但是他住的不錯,待遇也好,房間坪數也比很多蝸居一族大。

他的黨政好友們不愛他了嗎?我覺得偶爾還是愛的,當需要票的時候;更何況有一群腦殘粉絲無條件的愛他。

他的家人們不愛他了嗎?總是去探監也不是辦法,畢竟住在豪宅,高興的時候還有電梯可以搭著上上下下好不開心,監獄可沒有。

但是你的漏尿只是因為你的寂寞,你沒舞台,你被關你不適應,所以你生病;
再生受刑人服務中心社長董念台說的好:全國六萬多名受刑人中,比陳水扁健康狀況更嚴重的所在多有,但仍在監服刑。

這六萬多人被關,難道是我們的錯?
這六萬多人因為被關而生病,難道是我們的錯?

你,陳水扁,因為濫用總統職務上的職權,縱容自己與家人貪汙,使國家公器蒙羞而被關,
難道是我們的錯?
這道理很明顯,當然不是我們的錯!!

那你憑什麼說你要保外就醫?
你的黨政好友、支持者們憑什麼認為你可以保外就醫?
你們置那六萬多個受刑人於何地?
這不是特權、這不是歧視、這不是浮動式標準,不然這是什麼?

我建議諸君,
千萬別認為沉默就可以獲得你想要的道德倫理、公平公正,
歷史上所有的教訓,都指向人類學不會教訓!!

而這個教訓就是:向邪惡退讓,往往不會迎來和平!!

我懇求你們發出聲音,不為了任何顏色立場,而是為了一個你我都可以接受的未來。

(本文開放全文轉載)