410林飛帆再上街頭!為的是人民還是某人的總統大位?

林飛帆與蔡英文

一月二十六日,318學運總指揮林飛帆將在師大發放珍奶一百杯,為了慶祝馬英九總統為了敗選而被迫辭去黨主席一事。林飛帆並在臉書活動頁面上提出「410重返立院」的說法,並已獲得台灣團結聯盟黃昆輝主席與民主進步黨蔡英文主席之首肯。此活動以「島國前進」、「割闌尾團隊」、「公民1985聯盟」與「人民作主」等四個團體所共同發起。除此之外,林飛帆更直接邀請新就任國民黨主席朱立倫參與珍奶活動。

去年318以後,社運團體在資源利益分配不均的情況下分崩離析,諸如「福爾摩鯊會社」的妖西等人,在無法取得任何利益與政治資源的背景下,以青年參政為由加入了民主進步黨;以范雲、賴中強為首的公民團體自行組黨。此外如「公投護台灣」等社運團體皆因失去鎂光燈而消聲匿跡。唯獨以黃林陳為首的「島國前進」以「出關播種」為名於各地進行小規模活動。社運團體以「公民」為主要成員,「島國前進」除黃外,其餘林陳二人皆無主要收入,整個團體的運作經費從何而來著實啟人疑竇。社運團體運作經費的主要來源其實就是靠「募資」,如「割闌尾團隊」背後的主力「沃草」其實就在318學運後以各種名目募資百萬以上。而事實上割闌尾活動的募資,實屬政治活動,必須受政治獻金法所規範,但該團隊並非政治團體,這類型活動早已違法,卻鮮少有人提出質疑,即使有一些反彈或是提問的聲浪,便會受到以「公民」為號招的無情抨擊。

相較之下「島國前進」並未採取違法募資的方式以取得活動經費,卻能不停在全臺各地進行大小活動,讓人不禁想問他們的經費究竟從何而來。再者,即便是靠募資而且是非慈善用途的政治活動,為何能在如此短的時間獲得如此龐大的金源挹注?最後,為何自318以來的所有公民團體募資所得,全部都用在攻擊國民黨與政府之上?這些問題的背後,其實都指出了所有公民團體其實是在有計劃的進行同一個目地,這些團體其實是以「公民或公平正義」的假面,背地裡不停地進行政治鬥爭與毀滅性的反政府活動。舉例來說:上述公民團體中如「公民1985聯盟」,他們原本的訴求僅是針對國軍體制,期望能夠推動國軍改革,但在數十萬人上街過後,卻絕口不提所謂的「洪仲丘事件」,改與其他公民團體合流,而318以來所有不斷變動的所謂「公民訴求」,所提出來的所有問題都一瞬間不見,所有的團體一致調整腳步開始反政府,並盡一切可能來阻止政府的重要政策推動。

「410重返立院」的活動,勢必會造成再一次的社會動蕩。而所有的活動傷害將會全部轉嫁到國民黨與政府身上,明年就是2016的總統大選之年,在如此敏感的時間點裡,傾巢而出的「公民團體」所造成的動亂與破壞,背後的既得利益者是誰,答案早已不言而喻。「公民覺醒、公平正義」這些政治鬥爭口號的本身從來不是為了所有「公民」,而僅是某人登上總統大位的幾步棋,為了個人與某政黨的私利,背後所犧牲掉的卻是人民的幸福生活與國家的未來興衰。真正愛這塊土地的人們,若是再不看出這點,那也只能任由台灣的未來一步步地斷送在這些政客們的政治算計之中。

圖片來源

  • 徐宗佑

    當然是某人的總統大位
    從妖西到林飛帆等太陽花幹部
    蔡英文子弟兵開始一一歸隊

  • Guest

    又想繼續亂了?

  • 李建宗

    不過是一丘之貉狼狽為奸之輩

  • 123

    小綠番又要上街放屎尿,小偷偷東西吃!
    又有妓女脫裙子露屁股,痴漢低級摸奶狼要表演了

  • 阿喜

    先截掉相關結合,可預防徒增能量。

  • Zhuang JunHui

    廷神真摳連… 蔡主席已經不鳥他了

  • Shiu Cheng

    職業亂民,唔亂點收錢!!!

  • 【火星人】

    >> 社運團體運作經費的主要來源其實就是靠「募資」
    >> 如「割闌尾團隊」背後的主力「沃草」
    >> 其實就在318學運後以各種名目募資百萬以上
     
    其實是 2,000 多萬
    ( 狹義指在 FlyingV 的眾籌 )

  • 公民個屁

    一個阿帕契是否涉及洩密法院都還沒判決。已經罵了足足2個禮拜了。中捷意外死了4人,4個家庭破碎。林假聾沒人敢劈。這些媒體獨厚民黨。所謂公民團體因何不見去向林丟鞋啊!一群假公平正義的孬種。廢物。