林佳龍百日有感 85項措施簡政便民措施大公開

你家申請輓聯了嗎?台中市政府的林佳龍市長知道市民家中的需求,增進行政效率。向市府申請輓聯,作業流程將從四天縮短為二天半。讓喜愛林佳龍的民眾可以在哀傷之餘,順利趕在頭七前取得台中墨寶,佳龍輓聯。

林佳龍昨主持市政會議時強調,「公務員眼中的小事,對民眾來講都是大事。」至於有市民抱怨上周五台中市大停水,到今天水都還沒來。林佳龍對此則沒有發表意見。

林佳龍新政 拼有感 85項措施簡政便民

林佳龍為什麼這麼關心輓聯的問題?其實林佳龍接任市長時,台中隨即便摔死了一頭河馬。阿河走的突然,就是等不到市政府的輓聯。為此林佳龍有著比其他縣市首長更深的感觸。

至於有市府員工坦言,林佳龍的八十五項便民措施,部分在胡志強時代已經實施,並非新政。有基層警員就透露,市警局開發交通事故處理資訊系統,提供民眾在交通事故發生後,上網申請現場圖、現場照片、肇事原因初步分析等資訊,申請時間從三十天縮減至七天,其實早在去年二月就上路,認為市府「根本在玩數字遊戲」。

筆者認為林佳龍市長應該要盡快抓出這些市政府的害群之馬,這些機密的資訊跟數字怎麼可以公開呢?這一點都不好笑! 柯P霸氣公文外露一樣,如果是談判底線怎麼辦?