為什麼柯文哲落淚就是真情流露,馬英九俯身蹙眉就是作秀?

我有時候很不明白,為何這兩者不能都是真情流露;還是我們都誤解了,其實整個島嶼已汙濁到兩者都是藉由作秀來迴避責任?為何整個島嶼會在短短幾年間,變成一個只要立場不同就要完全否認對方,甚至彼此言語攻訐的修羅之域?

當國內經歷重大災變之時,人們本該同心協力,盡可能地給出溫暖與協助,讓那些不幸受傷與死難的同胞從人們的愛裡,得到再往前走的勇氣。但此次空難至今,網路、媒體把最大的力量花在挑撥是非,從新北市與台北市的救災指揮,中央與台北市進入災區的孰先孰後,指責前幾任市長未遷移松山機場,計較那個單位給出防寒衣討論國軍是由中央還是北市府先行指派,穿鑿附會地編故事,手拿麥克風直指家屬問他「現在難不難過?」

這究竟是何等荒謬的國度。回身一看,恍若人們都活在了卡謬筆下的鼠疫之城。無論這些眼淚、彎身,是真實或是作秀,媒體與網路有心人士都不應該踩在道德的邊界上,挑弄是非。特別是在這個立場不同,彼此便有如寇讎的荒謬年代之中。馬英九這七年來縱然做的不夠好,民調低落,但元首明明有去慰問受難家屬,為何媒體不是不報,就是曲解,甚至動則以「死亡之握」譏諷之。而柯文哲縱使剛愎自負,救災明明有所延誤,媒體非但不質疑他的下屬滑手機拖延救援,反而幫他爭取智拆水門的功勞,這個社會,究竟公理何在?

在這個媒體無良,網路無道的年代,當一個政治人物是辛苦的。但一般人總該在這種非常時期,睜眼雙眼,找找這個國家裡,僅存的正直與良善吧。

  • thomas ho

    台灣媒體不這樣搞有人會看嗎?台灣不被媒體分化媒體靠什麼活?

  • Yi Cheng Du

    這裡是台灣,是一個政治立場不同,
    敵對勢力就全部都是你仇人的國家,
     
    加上我們有一堆喜歡搧風點火,在一旁坐享其成黴體。

  • 無奈

    因為這裡是鬼島
    顏色對了,殺人放火都是做好事
    顏色不對,造橋鋪路都是作秀假掰