十四小時、六條人命說了什麼?

當時絕大多數人都以為這只是一場鄉土連續劇,空拍現場、電話連線、廿四小時直播,需要舞台、畫面跟麥克風的人都興奮了!電視機前的觀眾,網路電子佈告欄、論壇、FB上的網民,也都興奮了!
套句某名主持人講的:「全臺都好High~」

十四個小時之後,六顆子彈、六條人命,告訴所有人,
不是!不是!不是!

我當然知道陰謀論在這六響之後更是烈火倒油,臺灣現在的狀況是誰也不信誰,連油價漲跌都不是各大勢力對於國際局面的操盤,而是根本起因於臺灣一場選舉裡的一個失勢老政黨(呵呵)。

六條人命說了些什麼?
他們說:

我們出身草莽又行差踏錯,今日被關可能應該、可能頂罪、可能被陷害;
我們無法安心吃牢飯,因為勞役的薪資還不能足以讓自己這罪犯好好活在監獄裡,家人一再被拖累;
我們眼見曾經比牢裡眾人更有權勢、地位顯赫的陳水扁犯罪後,民進黨徒可以無視法律,操作法條而讓他實質出獄;
我們其實不服…我們其實不服。我們其實不服!

社會不公、權貴凌駕法治、所得分配不均、民不聊生讓這群重罪犯喊出來,然後用佔領與挾持的方式對社會喊話,這手法有沒有似曾相識?
如果有人今天認為318被起訴的那群人是情非得已(呵呵),那這六個人也符合這些條件,情非得已。

歡迎來到一個情非得已的挾持與被挾持世界,
犯人是偉大卻不思考的愚蠢民意,
監獄是中華民國臺灣,
那被挾持的是誰?

呵呵。

(我感到有些許的憂傷。請跟本文一起服用無聲的所在。)

  • Shiu Cheng

    亂媒亂民亂黨專家配合……………………..貪污扁違法可享福!!

  • 台灣沒未來

    這六條人命只讓人看到台灣人的冷血 , 不信任 , 以及除了嘴砲什麼屁都放不出來的功力