國軍弟兄,為什麼你們不生氣?

一件事可以讓我爆兩次氣,也算夠了。

現在幾次參觀團,查軍紀、查間諜,方向都是對的,但是力度卻錯了。

我不知道大家看不看大時代劇,不管古今中外或虛構的故事,對做為一種「人治」的軍事武力,只需要做到三件事:帥能滅國、將能掠地、兵能殺敵。當然守備方做的事可以看成在自己國土打反擊戰,這不是重點不再贅述。

「驕兵悍將」這四個字不是講假的,殺人機器從來都不能是道德文明的虔誠信徒,只能有一己的信仰與正義。

信仰什麼?

信仰當時的領袖‪‎於是軍有士氣‪‎敢一往無前
‪‎信仰當時的國家‪‎於是軍有血性‪‎能不退而死

哪種正義?

殺了你‪‎我能活的正義‪‎殺了十人‪‎同袍能活的正義‪‎殺了萬人‪‎國家能活的正義

好了,回到現在民主社會,你想要什麼樣的國軍保護你?

好男不當兵,好鐵不打丁,社會普遍第一個貶視觀念,除了將種世家,也真的是比較多家境不殷實的小孩,為了家計入伍,多年來卻發現,現在軍公教慢慢是舉國皆敵,薪水、福利、優待全部被視為賊國賊民。你們拿這種態度,要好的人才投效,二十四小時來為國為民賣命,真打仗還第一波去送死?

出了事不論大小輕重,不分青紅皂白就要先接受立委諸公、無良媒體痛罵你的總帥、長官、部隊,挖出你的家屬親友師長鄰居,做什麼?

不能分辯,只能一鞠躬!再鞠躬!三鞠躬!
‪‎天殺的是去致哀嗎

我也想致哀啊,
‪‎領袖‪‎現在每天被所謂民主言論自由‪‎人權運動搞得有什麼好信仰
‪‎國家‪‎現在一群聲稱中華民國是流亡政府的中華民國民代‪‎退休官員一面喝她的奶水還無時無刻計畫說要換個娘
有什麼好信仰?

兵不驕、將不悍、無信仰、無士氣、無血性,你們要的就是這種國軍?
國軍弟兄,為什麼你們不生氣?你們已無氣?
還是因為我們真的就要亡了?
國無須救,民往大了講,可殺可死可放可流可再生聚?

今日看到勞父出來道歉,涕淚縱橫(還不說幾天前他先被打成了匪諜這件事是真是假);
看到勞姐出來在記者會上被學生言語相逼,言語中說的一些意思。(她是有去看直升機?沒有的話,她幫血親緩頰的權利都沒有?)

我只能請大家想想,你們實際上要什麼樣的軍隊保護國家人民?
養一群羊很守法,面對虎視眈眈的對岸跟東南亞諸國?
‪‎你確定羊到時候真的能下定決心為你們這群酸民賣命

是我我才不幹。

是我我才不幹。

是我我才不幹。

另外講到這個就不能不提,
那個過胖的、帶過照相手機進軍營的爽兵,耐不住操練累死,
你們罵國軍、罵政府,查都不查先聽信謠言,聚眾抗議再說,
事後證明死因是兵太爽,體能不足,就是不罵那個兵,也對他姊姊百般同情,甚至是最近都要連姐姐、舅舅都要出來選立委了。
姐姐還趁機說了「有關係沒關係」這種名言警句。

‪‎是啊‪‎妳弟弟洪仲丘死之前‪‎也是天殺的「有關係沒關係」啊!!!!!

  • 看不下去

    自將官以下,上下交相賊,虛偽造假,視紀律於無物,對主義已無信仰。此軍還能戰嗎?

    • 也看不下去

      自官員、民代以下,至不斷延畢的政治學生,上下交相賊,爭權奪利,製造紛爭,視法制於無物,對異己任意污蔑,此國還能生存嗎?

      • William Wu

        國都不是國了,軍還能是軍嗎?

        • 太平洋沒加蓋

          誰給你國不是國? 不開心請游走沒關系沒人擋你

          • William Wu

            既然不喜歡在中華民國翼下,閣下何不游走?這裡沒有台灣國喔~

  • YCH

    軍人存在的意義是保家衛國,但這是一種隱藏的好處,要等到有戰事的時候大家才會覺得重要,平常鄙視、嘲諷,甚至有人會說台灣不需要軍隊。事實上政治圈的黑暗、關說、腐敗根本狂勝軍方,導致竟有人認為貪錢沒關係,會做事就好。

  • 嫣然

    國軍等你當三軍統帥時再生氣! 靠! 每件事都要想,是你你不幹,那你生來幹什麼的? 只用想的嗎?

    • Little Sheep

      語無倫次ㄟ,拜託你也別想都不想就打字,這樣很難讀懂。

  • Fu Chiao Chang

    死因是兵太爽,體能不足?講這種話是沒當過兵吧

    • 張前程

      應該是智能不足。

    • Little Sheep

      呵呵,自己去看法院屍檢報告啊,講這麼多。

      • Fu Chiao Chang

        驗屍報告沒這樣寫,你要切覽叫嗎?好意思這樣講。

        • Little Sheep

          呵呵,當兵的標準身高體重你不懂啊?當個兵可以越當越胖,胖到超過正常體重很多?你以為當兵是去當豬?兵當成這樣還不爽啊?
          另外,驗屍報告就是體力不支,沒有外傷內傷,我很好意思這樣講ㄟ,在緊閉室被操的流程如果大家都一致,為什麼就他會死?
          邏輯,邏輯,有點正常的邏輯好嗎?

          • Fu Chiao Chang

            不僅沒當過兵,還沒運動過吧,呵。當兵愈當愈胖,那是飲食和任務屬性造成,他被釘在辦公室熬夜做業務或是勤務的時候,你要他怎麼去做體能訓練。體力不支是指當時的體力消耗不堪負荷,即使是跑過數十次全馬的選手,也是有可能在僅跑數公里的情況下熱衰竭,而其他路跑新手卻只是流點汗還過得去而已。再說,哪裡有體能不濟就該死的事情,體能訓練本來就是量力而為,即使是職業運動選手也是如此。小弟剛好當過義務役步科排長,看過好幾次所謂的別人都沒事就你有事的情況,當時心裡想的只有想盡辦法讓對方活著退伍而已,還是說你想死一次看看嗎。

          • Little Sheep

            找藉口,就是找藉口。
            參三業務,作戰訓練都兼著的人,也能天天去跑三千,甚至是跑六千,本人親眼所見,體能別說好的跟鬼一樣,至少可以全副武裝跑戰備還跑在2/3的兵前面。
            至於你說的"剛好就是碰上了",是啊,也許就是碰上了,但是他還是胖,如果今天他體能好又標準體重,誰敢說呢?
            超重就是超重了,體能不好就是不好,就這麼簡單。

          • Fu Chiao Chang

            你偶而看過一兩個可以搞得很操,不代表每個人都可以阿,做不到的人就該死嗎。而且就算是今天做得到的人,也不代表他明天不會因此被操掛。再說,一個士兵的24小時都是軍隊在安排,他超重能說是他的錯嗎?平常沒給他時間維持體能,一下子就讓他操爆,明顯就是訓練安排的問題阿。老話一句,超重就該死?體能不好就該死?說真的,一般待退遇到這種情況,根本別想叫動他,他還願意跟著做就已經算是盡力了,甚至還做到超出自己體力負荷。多的是刺個槍,手還要偷扣S腰帶休息的。這麼盡力的人死去了,事事想盡辦法偷懶的人卻活了下來,這是對還是不對。

          • Little Sheep

            那個人到退伍那一天都還在跑三千。就這樣,大家沒有不服氣的。
            在軍隊裡面,能忙到出去跑三千(15分鐘內),跑完後讓你休息吃飯喝水45分鐘好了,一個小時的時間都沒有的,他是參謀總長嗎?
            我還是同意你說的,遇到了就沒辦法那種人。
            但是他掛個體重超限,體能不足,想必你也沒辦法阻止大家有疑慮是平時過太爽。

          • Fu Chiao Chang

            如果那個跑三千的厲害傢伙,硬撐把自己弄掛了,那你還會在意他是不是讓大家服氣嗎?這樣的情況非常多阿。退一萬步講,軍隊操死一個兵就是軍隊的問題,體重超重就該死?體能不足就該死?平時過太爽就該死?部隊訓練無法維持所需的戰力就是訓練安排的問題,部隊讓自己的兵過太爽就是業務勤務訓練安排不當。怎麼說都不能構成一個士兵死亡的理由。回頭看看那低到可憐的國軍體能合格率,裏面還一堆造假,全部都抓出來以同樣標準操操看,那絕對算得上是屠殺。

          • Little Sheep

            看完你這回覆,我終於確定你不是認真要來討論的人了。
            來抬槓的?你沒發現你自己說的論點一下子說訓練是軍隊的問題,又說訓練死人也是軍隊的問題,那結論都是軍隊的問題的話,你就不用說這麼多了啊。
            你就直說軍隊不應該存在就好,結案。

          • Fu Chiao Chang

            不好意思,這不是跟你抬槓,這是軍官幹部應有的自我要求。軍隊不是不該存在,而是其制度與運作方式應要合理。操掛一個體力明顯不能負荷的士兵,絕對稱不上合理。還沒打仗就因為不合理的操練弄死人,你要怎麼期待戰時長官能夠充分發揮部隊戰力。不論是過去身為軍官,或是現在身為民人,我都無法接受軍隊實行這種非理性訓練,也不只我不能接受,任何現行部隊訓練方針也都無法接受。

          • Little Sheep

            你是來抬槓的。
            緊閉室如果沒按表操課,那幾個人早就被判業務致死了,並沒有,所以按表操課。
            那按表操課死了人,你一下說是個人體能、一下說是誰都可能遇到、一下說訓練不合理,你就是來抬槓的。
            你可以找千百萬個理由,但是他自己沒準備好,就是平常過太爽,你不認同這理由請便,我們可以節省時間,不用再抬槓了。

          • Fu Chiao Chang
          • Little Sheep

            很詳細啊,這種輕罪從根本上告訴你,鄉民謠言滿天飛的蓄意謀殺根本就是個屁,就是人體能不足又被照表操課,被操死了的時候誰剛好輪值緊閉室,誰倒楣。
            喔,當然你可以質疑臺灣的法官,我也不太相信他們,但是洪姊都沒說話呢?
            等她選立委選上再看看她說什麼?

          • Fu Chiao Chang

            鄉民講啥關我屁事啦,就如你所說沒按表操課就是業務過失致死。當時要是按表操課的話,這就會是制度性問題而不是執行者的問題,但是顯然不是如此。這判決中我也沒質疑台灣法官,早就知道我們的法律制定就是這樣,甚至二審判決已經比我預想還重上不少了。另外,業務過失致死本來就是五年以下徒刑的輕罪。
            看你講話前後矛盾的,實在沒興趣回了,先是說如果沒照規定來就一定會判業務過失致死。判決結果拿出來,你又當作沒這回事,完全忽視這就是法院認定的沒照表操課。這文章也沒什麼深度,純抒情缺乏條理論述,一直回來傷眼也沒什麼意思。

          • Little Sheep

            有點法律常識的都知道,法官判罪的輕重是可以看出這人到底在這罪名上是什麼程度。
            五年以下,也不算是太輕的罪,如果嚴重,一樣可以關三年以上。

            至於我說"業務致死",當時表達的是蓄意殺人的意思,是我回覆的失誤,你要抓著不放也隨你,反正整篇文章你來挑個小點發揮,而不是是重中華民國國軍到底有沒有辦法恢復士氣,你愛小樹,不愛見林,那是你的事,文章要不要讀懂,那也是個人的選擇。

            至於條理論述,歡迎你也發揮長才,去哪邊投個稿都好,屆時通知我,我一定拜讀。

          • 我呸 !

            妳在這人身上浪費太多時間,他心證已呈無轉圜餘地。如果照他的說法去管理及訓練國軍,呵呵~ 不要說陸軍的步、砲、裝戰力,就連三軍先鋒部隊如海軍兩棲偵搜及陸軍特戰等先頭部隊,連隻貓都不敢殺了,何況為國家殺敵人。

          • Fu Chiao Chang

            我的說法就是要照規定來而已,你也能說成這樣。你要不要自己看看哪個先進國家的部隊不是按照規定來的,人家就勇猛頑強,我們就要連貓都不敢殺喔。沒當過兵吧。

          • Fu Chiao Chang

            不勉強啦,連業務過失致死六個字都讀不懂,還表達蓄意殺人哩,噗哧。你要拜讀喔,我看你只能拜但沒辦法讀。

          • Little Sheep

            我原文未刪未修改,我還真不知道讀不懂的是哪位。
            哪來的過失兩個字?你腦補?

          • 榮譽長在我心

            把人搞到死,沒死在戰場人,結果死在自己人手上,這是恥辱。沒殺死敵人,反殺死自己人是背叛~你是軍人嗎?不是請你當完十年兵再說,是,那你有羞恥心嗎?

          • Little Sheep

            看到你的榮譽常在我心,給個讚。其他的不多說。
            只要當過兵,我相信你看的懂問題在哪裡,如果大家都對大部分的好國軍有期待,那就應該給他們助力,而不是通通打成廢棄物。

          • 我呸 !

            你這模熟悉這死兵的工作流程,抹非是同梯同班的? 國家危難時只要有你們這些鄉民拿嘴砲來打打就贏了,真是普天同慶 !
            如果一個兵入伍60幾公斤,爽吃到近百,有天犯錯上新聞時,屆時你是否會說,國軍過太爽,當個兵可以胖30幾公斤,我們的稅錢都拿去餵胖豬。唉 ! 攬呆灣狼怎麼精神分裂症越來越嚴重。

  • pal42204

    怪死掉的”爽兵”!? 難怪國軍會被人瞧不起 呵呵

  • 風白

    呆丸人 不耐操,
    真的 不耐操

  • 你要不要看看自己在寫什麼?

    你根本通篇廢話啊?

    我自己就是預官退伍的, 我覺得你這種狗屁想法就是造成國軍濫成這樣的原因.

    還軍隊人治哩? 我看了就度濫! 軍閥就是你這種鳥觀念才出現的

    狗屁唬人也要有個限度

    今天事件發生, 犯錯的人就是犯錯嘛? 你硬跟其他好的沒犯錯的軍人綁在一起告訴你我看了才生氣神經病你犯錯關我屁事?

    國有國法, 軍有軍法, 自古以來將相以何服兵? 以法服兵

    好比臨陣脫逃者, 死. 通敵叛國者, 死.

    有法而後依法, 依法而後立功, 立功而後自傲

    這才是真正的傲氣.俯仰無愧餘天地之餘對國家盡忠職守的傲氣

    你通篇講哪個什麼倒因為果狗屁你敢寫我都不敢看了. 是怎樣? 依照你的邏輯做錯事你就羞愧沒有傲氣所以你犯錯我還不能法辦檢視你就對了? 真的迂腐耶.

    帶兵帶到退伍我最看不順眼就是你這種因循苟且的概念. 如果軍人地位真的不高我敢說你這種觀念就是造成軍人地位不高的主因拉.

    今天正解就是你認錯之後軍容好好整頓, 記取教訓明天挺著胸膛站起來告訴你大家 100% 照挺國軍拉. 那些什麼閃兵台獨不算, 大家還是對自己國家的軍隊有感情的好嗎?

    跟你說拉今天這些奇怪的將官被拉下來我怎麼看都只有提振基層士氣而已

    反而你這種狗屁論點才讓大家越來越度濫
    大家智信仁勇嚴念到退伍還敢寫出這種東西

    不知悔改的廢文

    • 咭咭雞

      有法而後依法, 依法而後立功, 立功而後自傲?呵呵… 一般人看順序不是先有蛋, 不然就是先有雞. 你偏偏先有烏龜. 還能生出雞. 這順序挺厲害的.

      • 你要不要看看自己在寫什麼?

        看完才看懂這句而且還會錯意我想你應該是真強者

    • Little Sheep

      呵呵,幸好你預官退伍了,真的,你根本不知道什麼叫軍隊。

      法?士氣崩潰的時候你談法?你才是逼人去送死的軍閥。

      你根本就是來為反而反的,你知道這篇講的中心思想是什麼嗎?
      來套個軍閥的帽子就想通通推翻啊?別鬧了,你去杜蘭你的吧,我相信你說的跟這篇文章,眾人都看得懂哪個才是真的為國軍好。

      另外,文章裡哪兒否定法了?你還真能看出不一樣的地方,厲害厲害。

      • 你要不要看看自己在寫什麼?

        啊不就是為了不要讓你哭哭不要讓你士氣低落所以不能罵你不能檢視你都給你們所位高層搓湯圓就好了? 這不就是強姦法嗎?
        我不敢說我很懂軍隊,
        但我敢說你只懂因循苟且兼逃避現實

        我看你是志願役的吧? 當兵當久了被裡面的人蹂躪習慣之後就覺得那是正常的了嗎?
        根本標準斯德哥爾摩症候群吧你?

        軍方本身沒骨氣跟出事犯法了隱匿搓湯圓根本兩碼子事你應要綁一起我才想說你為挺而挺哩.

        還真以為大家都跟你一樣沒念書沒邏輯喔? 有事耶你.

        • Little Sheep

          呵呵,有人說搓湯圓很好嗎?有人建議搓湯圓嗎?你腦補很嚴重,洗洗睡吧,浪費大家時間。
          還猜我是志願役的,隨便套個斯德哥爾摩症候群就感覺評論很專業?呵呵。
          我有事沒事都沒你的事了,你早點洗洗睡,乖。

          • 你要不要看看自己在寫什麼?

            你們這種奇怪論點的每一個臉被打腫了都只會夾尾巴逃掉還會什麼? 這種格調還敢出來學人家談風骨? 我還真的笑了

          • Little Sheep

            唉呦,又回過頭說風骨了?不是很愛說要用法逼軍上戰場,你繼續說。

          • zebark

            你反串的真好~

    • Little Sheep

      延伸閱讀:http://blog.udn.com/Chiwanese/22132920
      這篇也快去罵喔~用你這篇直接複製就好了啦,你最強了,你當時要是簽下去,國軍肯定不一樣~

    • 你還真的認真了

      還好你退了,不過你跟這群不知道在喇三小的認真講理幹嘛?

      他們真懂就不會落得今天被大家所唾棄的這步田地,懂?

      軍中就是這樣啊?劣幣逐良幣,剩下的都什麼?共犯集團啊?還需要講什麼喔

      好險伶杯也退了啦,真的要上戰場幹嘛的我寧願給你帶啦我挺你

  • 曾經

    國軍不生氣,它不是沒氣,他是不能生氣,國有國法,家有家規,軍有軍紀,規定即說明了現役軍人不能做啥!所以福利再怎麼砍,未來再怎麼不確定,還是不能有任何意見,只能含怒往肚吞。
    你的公司如果在你進去時告訴你任職的時候你的水電減免喔,服務一段時間後,告訴你沒有了,你做何感想?
    如果不是法規的限制,規定你必須要服役幾年,我想現在志願役應該只剩一半不到。
    犯錯了得確是應該檢討,要處罰!但是處罰他?還是這18萬人?難道這網路上所說,甚至某議員的阿帕契pose不是一種精神虐待?
    全國的立委、民代,有超過一萬人嗎?這之中有案底的、去過大陸的、濫用公權的、貪汙的有多少?看看新聞就知道,這些人他們不掌握國家政策、預算、機密、權力嗎?他們領的薪水又是多少?又有多少權力?怎麼他們出錯了,道歉就好,也沒看媒體圍剿?他們還是人民選出來的耶!!代表著人民的意志!!

    我以曾經身為軍人為榮,我不會因為那1%而去否定我曾經效忠的國家,但我現在卻會為了曾經守護過的人民遲疑,畢竟誰都不想背後被捅一刀。

    • Little Sheep

      有篇文章有點到:軍隊真的可以職業化嗎?
      軍人真的可以完全是為一種職業嗎?
      我想太多人都要求軍隊弟兄要無限愛國,但是要忍耐雇主苛刻,這是一種病。

  • 豬頭

    現在感覺到處是帶著嘴炮仇視台灣的人在炮轟台灣~而台灣人卻不知~敵人以打到頭頂了~還不知防備~還以為要敵人子彈打過來才算是開戰!

  • 路過看見這篇覺得爛到爆

    還好我也退了,不要騙人沒當過兵好不好,國軍是什麼狗屎爛樣子全台灣所有當過兵的人都知道,退休的高官將領一個個領著退休金去投共賣台、高階校官當間諜資敵,大錯小錯大都是志願役搞出來的,然後每天對義務役小兵軍紀宣導教育。志願役酒駕撞死人,義務役洞八開檢討會,我呸
    上樑都正不起來還有什麼資格喊國軍的存在是為了保護國家人民,整天做假資料應付考核,督導來了就掃地粉刷油漆,這樣的軍隊是誰造成的?是人民、是立委嗎,還是你口中那些過太爽的兵?

    最後想問,士兵體能不夠被操到死,是士兵的問題?是士兵沒有準備好,所以他活該死掉?

    如果這種邏輯在貴官眼中是合理的,那我想國軍會爛成現在這種樣子,實在一點都不意外。

    • Little Sheep

      恭喜你平安退伍,我也是平安退伍,我當過兵。
      至於士兵被操死,是他平時太爽體能不足,還是訓練計畫要求不合理,這根本很好認定。
      你說的現象你我都知道,這跟本文指出的點並沒有衝突,你以為有衝突,只是你根本沒有看懂本文再寫什麼。

      • 我只是想說:國軍,你憑什麼能生氣?

        • Little Sheep

          我想你會問這問題,一定還沒搞懂國軍究竟算不算只是一種職業?也只是一種職業?你也沒搞懂,軍隊真正的存在的意義在哪裡。
          國軍弟兄為何不能生氣?你要他們如行屍走肉般的再也沒有任何感情?

  • Hugo

    如果還是這種不檢討國軍自己爛到根的腐習,只會怪別人,那國軍沒有存在必要,養一群垃圾浪費資源.

    看看國防部副部長接受管碧玲委員質詢的孬樣,一付耍賴不要臉,一灘死豬不怕滾水燙就跟你玩下賤,你會尊重國軍,連高官都這樣賤,你期待下面出甚麼好貨色?

    自己上Youtube看,看他說謊軍事要塞被管碧玲抓到的片段,同樣身為軍人,你不覺得丟臉? 除非你也是無恥之徒.
    我相信你有尊嚴,你愛榮譽,你不是副部長那種靠巴結上位的奴才,那請你譴責你自己的長官,譴責搞爛部隊的害群之馬.

    • Hugo

      不是罵本文作者,罵的對象是當兵的,特別是領終身俸打混的那些廢物點心.

      • Little Sheep

        沒人願意為這種長官賣命的時候,部隊是不可能有戰力的,國家於是危已。

  • 升官發財請入此門

    我的長官說,他從他的長官上看到做人比做事重要,會做人的升官快,做秀比做事重要,會做秀升官比較快。

    • Little Sheep

      其實這個做人,是做小人,還是做大人;是對部屬做人,還是對長官做人。
      臺灣的領導統御已經變成了拍馬屁…