是護樹達人,還是護樹打人?

 

11118128_10152724645496759_1779330841_n

這兩日護樹團體使用暴力攻擊部落客香娜一事登上了版面,但護樹團體隨即在PTT上PO文抹黑該部落客,鄉民使用的言語更是充滿歧視,諸如「大嬸」「老太婆」「吃屎吧!」更有鄉民直接稱她為「肉便器」要她「回家買小黃瓜」,各種不堪入目的羞辱紛紛出籠。在護樹團體的粉絲專頁,更直接稱其為「靠脫衣來製造話題的女人」,這樣子的批鬥方式,著實讓人對護樹等公民團體的成員與其素質,心生擔憂與畏懼。

公民團體最讓人感到不解的便是雙重標準,面對太陽花女王,便予以神化,對其把身體與金錢對價的行為合理化,認為她擁有身體自主權,批評她便是父權的壓迫,是言語暴力與歧視,但這些人卻對部落客香娜卻極盡汙辱之能事,不僅以年齡作為調侃的工具,更用言語盡可能地給予羞辱。為什麼同樣的社會,對於女性卻有兩套標準。你可以支持太陽花,別人也有反對太陽花的權力;你可以護樹,但別人也可以有反對你護樹的權力。但是這些社運與公民團體,長久以來就不斷地攻擊與抹黑那些勇於反對他們的聲音,只要不支持社運,就是權貴、走狗,甚或連直接羞辱女性的詞彙都成了理所當然,這究竟是什麼樣的雙重標準,難道我們的社會就要繼續容忍這些人破壞社會牟取私利嗎?

每個人都能有理念,也能擁有為自己的理念發聲的權力,這就是民主社會最重要的價值,但民主社會並不能容忍講話大聲或使用暴力與言語羞辱女性,更不能接受雙重標準,這一、兩年來,整個社會裡,除了社運公民團體以外的聲音,都只能因為害怕這些網路抹黑與批鬥而噤聲,而公民團體的任何訴求都是真理,公民團體以外的所有訴求都被無情的打壓,整個社會彷彿成為了公民團體的一言堂,想要發出其他的聲音,似乎成為了一種卑微的請求,而多數只希望平靜過生活的一般人,卻要承受社會動蕩所帶來的破壞,今天你不站出來同聲譴責這些暴力與言語攻擊,明天走在台北街頭被人家當成「肉便器」被人攻擊的,就可能會是你。

  • SoFunny

    這種邏輯錯誤百出的文章還有人願意分享、願意相信,無怪大家總說臺灣人智商集體下降,其來有自。

    該不會,分享的正是文內本人吧?哈哈!

    • 願聞其詳

      那您可以詳細指出哪裡有錯誤嗎?我很好奇!!感恩!

    • 願聞其詳+1

      我也很好奇,恕我才智駑鈍,請高人點解。

  • Den Kevin

    護樹兼打人

  • 聽你在鬼話

    片面的報導看不出真相.

    • Little Sheep

      這些人罵人的文章一直都還在,是你拒絕看清真相嗎?

  • 偏頗

    護樹團體跟評論的鄉民,不一定是同一群團體,作者擅自將他們歸為同一類。其心可議。

    • Little Sheep

      呵呵,原來你的字典沒有幫兇這個名詞啊?換一部如何?