林佳龍的中捷意外、鄭文燦的石門水庫和蔡英文模板

關於中捷意外

這幾天,「中捷意外」議題引發了極大的爭議。經過了四天,林佳龍似乎還是不明白,為什麼人民對他有這麼多質疑、這麼不信任、不放心。

臺中要加入捷運系統是重大的事情,需要有完整專業的評估、民主的討論、議會的監督,公開透明的來處理,審慎地應對,以確保市民的利益,而不是一廂情願,更不能倉促行事、規避監督。

我們主張,政府須提出完整方案與評估報告,包括參與的名義、身份與方式,參與後的權利、義務,以及臺中將承擔的風險等,與人民充分溝通,尋求社會共識,並接受議會完整的監督,絕不能黑箱決策。

臺中是亞洲區域的主要城市之一,也是亞洲經濟發展的參與者和貢獻者,我們不會自外於區域建設的發展,但是絕不能忽略民主決策程序,更不能傷害主權、國格與國家利益。

中捷意外 林佳龍:懲處無層級上限 http://udn.com/news/story/7991/833304

 

關於石門水庫

這幾天,「石門水庫」議題引發了極大的爭議。經過了一天,鄭文燦似乎還是不明白,為什麼人民對他有這麼多質疑、這麼不信任、不放心。

桃園要主張「自己的水庫自己用」是重大的事情,需要有完整專業的評估、民主的討論、國會的監督,公開透明的來處理,審慎地應對,以確保國家的利益,而不是一廂情願,更不能倉促行事、規避監督。

我們主張,桃園須提出完整方案與評估報告,包括參與的名義、身份與方式,參與後的權利、義務,以及臺灣將承擔的風險等,與人民充分溝通,尋求社會共識,並接受國會完整的監督,絕不能黑箱決策。

桃園是亞洲區域的主要城市之一,也是亞洲經濟發展的參與者和貢獻者,我們不會自外於區域水庫的共用,但是絕不能忽略民主決策程序,更不能傷害主權、國格與國家利益。

石門分水讓新北爽用 鄭文燦怒了 http://udn.com/news/story/7312/833355

 

關於□□□□

這幾天,「□□□□」議題引發了極大的爭議。經過了□□,□□□似乎還是不明白,為什麼□□對他有這麼多質疑、這麼不信任、不放心。

□□要加入□□□□是重大的事情,需要有完整專業的評估、民主的討論、□□的監督,公開透明的來處理,審慎地應對,以確保□□的利益,而不是一廂情願,更不能倉促行事、規避監督。

我們主張,□□須提出完整方案與評估報告,包括參與的名義、身份與方式,參與後的權利、義務,以及□□將承擔的風險等,與人民充分溝通,尋求社會共識,並接受□□完整的監督,絕不能黑箱決策。

□□是亞洲區域的主要□□之一,也是亞洲經濟發展的參與者和貢獻者,我們不會自外於□□□□的□□,但是絕不能忽略民主決策程序,更不能傷害主權、國格與國家利益。