高雄根本沒有所謂毒品黑幫入侵校園的問題

為了符合幸福城市這四個字的定義。
為了符合幸福城市這四個字的定義。
為了符合幸福城市這四個字的定義。
(一上場就開大招,沒見過吧~)

 

讓我們換個角度來解讀蘋果的這篇報導,

毒品黑幫入侵 高市157校淪陷 暴增3成 去年911學生觸法送辦
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20150501/36525463/?fb_action_ids=10204297344859239&fb_action_types=og.comments

依照統計處數據來看,103學年度高雄地區「國小人數139731人,國中生90837人,高中生95631人,大學生150149人」,而其中只有900餘人遭送法辦,這根本比只單獨報導高雄市移送900餘人好多了!

 

就算單獨計算報導中所提的「未成年」學生部份,剔除掉大學生15萬餘人,國小、國中、高中生共計32萬6千多人,才900個送法辦,也沒什麼啊~
如果只討論其中涉毒者,只剩下百餘人,那數據更是漂亮;
再如果說涉毒者都是中輟生,其實校園裡面是"零"人吸毒涉毒,這樣……更可以高呼領導有方!

 

對於吸毒這部份,我還想補充一點,
就是很多小孩接觸了毒品之後就開始無心上學,很快地就成為中輟生,
所以其實在校園裡面公開弄毒品的,就我所知真的是很罕見,一定都在校外。
但是接觸過後,自然你也很容易就離開校園,學校也省心,至於會不會回來學校找更多客源?
那肯定會,所以……

 

其實,說吸毒的都是中輟生,校園內"零"汙染,已經是各大縣市標準說法了……

 

不過,坦白說,這些小孩一開始多半都是不被學校所認同的學生,而一個正常人,會想去一個不認同自己的地方嘛?!
那大概是發心度迷的覺者才會幹的事情吧?!
而且現在許多老師自己就是從教育敗壞的時代開始求學,而學校畢業後又一頭紮回去學校教書,除了嘴巴上的道德外,自己所作所為多半都是爭權奪利、好吃懶做為主,會把小孩教好才是很奇怪的事情。

R030054741

編按:
高市警方統計,去年學生送辦有911人,分布157所各級學校。另涉黑毒案部份有157人。
國小 31所、049人(共242所,139731人。學校涉案比12.80%,學生涉案比0.03%)
國中 72所、365人(共080所,090837人。學校涉案比90.00%,學生涉案比0.40%)
高中職36所、401人(共052所,095631人。學校涉案比69.23%,學生涉案比0.41%)
大學專18所、096人(共019所,150149人。學校涉案比94.73%,學生涉案比0.06%)

所以只看學生涉案比例的話,數據很低啊~~~
學生涉黑毒案比例的話,數據更低啊~~~
而且阿Q點的想,157人若是平均分配的話,157所學校也不過一所一個,不算什麼啦~

高雄其實很幸福!高雄其實很幸福!高雄其實很幸福!
根本沒有所謂毒品黑幫入侵校園的問題!
所以說,關鍵字是"157",跟高雄市沒關係!

 

本文獲得查水表先生提供文字資料內容(經由再編輯)與授權使用