北市府逮捕韓國抗議人士,柯文哲也是財團打手?

150326-25

圖片來源(若有侵權煩情告知)

永豐餘公司於韓國投資的企業傳出惡性倒閉,韓國當地Hydis員工抗爭,包圍了中正一分局,但八名抗議者遭到北市府中正一分局逮捕。

警方逮捕絕食韓國勞工!民眾凌晨包圍中正一分局

有學生投書蘋果,質問柯文哲為什麼淪為財團的打手。有的柯粉留言更是有趣,柯粉說:「柯P『依法行事』韓國人違法在先,那裡有錯?」

柯文哲竟甘為財團打手

我想請問這些柯文哲市長的死忠支持者,這些正義的白色力量,這些跟318學運合流的覺醒公民們。請問學生當初佔領立院不是違法在先?後來進攻行政院沒有違法在先?然後人家依法行事就成了台灣史上最黑暗的一天,台灣的64天安門,台灣政府對學生的血腥鎮壓。

所謂的覺醒公民的這種雙重標準,對「法」這個概念真的是一種莫大汙辱。制度的存在,就是主政者無法顧及全局,而一般人的理性不能更適時張顯,很多時候人的判斷是情感大於理智的,我們才會需要法律來幫助我們處理公眾事物,幫整個社群處理許多問題。但今天一個執法者或是一個地方或中央政府,執法的行為一樣,但民眾的輿論卻因為好惡而展現出不同的價值觀,提出不同的甚至是兩極化的讚揚或是批判,那這樣的國家,這樣的人民究竟有什麼資格談論法律?依法行事,就是因為法律是道德的最後底線,國家要運作,很多人將自己的利益擺放在多數人之前,或是需要被多數人看見,而採取抗爭,但當這個抗爭危害到一般人的正常生活,運用法律來優先處理本來就沒有錯。

些人認為當晚行政院的執法比例過當,這點政府要被批評就沒話可說,但是同樣一件事,同樣的依法行事,大家還記得八六洪崇晏 路過中正一分局,當時的覺醒公民是怎麼罵方仰寧局長跟郝龍斌市長的嗎?柯文哲就是好棒棒,其他人就是大屠殺,這不是很弔詭嗎!?這樣來說,所謂的覺醒公民不都是只是情感取向,煽動人們的情緒,然後媒體再配合操弄民情說這是民意,再把民意轉化成無差別的攻擊,最後升高情勢,對這個政府完全不信任,任何事都要上街頭,癱瘓整個行政體系。

這是大家要的台灣嗎?

最後我要說,我對這個政府一點好感都沒有,但是政府裡的執政者好歹有它的任期、有一定的程序要跑,現在整個政府被媒體跟凸出放大化的所謂公民團體給帶著走,凡事以他們的意為民意,不順他們的就要攻訐,要發動人民的力量,這真的能改變現狀嗎?批判本身是要有承接跟開展的,而台灣現狀是大規模的批判,承接了什麼?承接了鎂光燈跟民氣,上了台的人就亂搞、搞錢、參政、賣商品,開展了什麼?開展了那些政治明星的個人事業。而真正有理念的人又被埋在這些聲音之下,318至今,有很多動人的社運、學運參與者,現在都在基層為了一般人努力、為了自己的理想戰鬥,講真的我十分佩服。我自己去過立院,很多小孩子坐在那邊,是真的有理念的,想改變這個世界的。

但現在張開眼看看,當初的那些擁有鎂光燈的人都去了那裡?誰有了好處?

最後,繼續帶著這些雙重標準無止盡的鬥下去吧!維持現狀其實就是多數人的共識,以台獨為黨綱的民進黨,推出來的總統候選人也承認這一點,繼續鬧下去,就就是加速中國化,因為台灣越亂,越沒競爭力,就越快走入歷史。