【讀者投書】追求,一個真正的自由

 

三億男

文/唐翊軒/ 26歲/新北三重

2015年初,由周玉蔻、陳敏鳳開啟媒體間傳得沸沸揚揚的馬總統頂新非法政治獻金案,在端午之前,查無事證全案簽結。柯文哲的三億男聽說事件繼續烏龍延燒,姚立明、蔡煌瑯的洪秀柱退選大戲沒有如期上映,更遠有胡忠信的長崎蛋糕胡亂爆料至今淪為眾人笑柄…

媒體名嘴、立法委員天天在新聞裏頭上演「誰最會吹牛」,所謂捕風捉影、加油添醋、天馬行空雖然不是第一天發生,但是這一年,特別嚴重。這個時代,許多壟斷話語權的人物,戴著伸張正義,主持公道的自由戰士面具在螢光幕前口沫橫飛,頭頂「無自由毋寧死」就恣意橫行,一旦遇到阻礙還可以端出「侵害言論自由、司法已死」的弱者之姿博取主控權。真的讓人看得心中一沉… 難道台灣人民要的是這樣的自由、這樣的正義嗎?

不,我拒絕。

我相信,每個人都該有自由的權利,也都有表達自己的意見的權利,但,所謂自由,其立基點,難道不該以不侵犯他人的自由為前提嗎?所謂言論自由,當我們去評論一件事情,難道不該先了解其前因後果,小心求證後才自由心證來評論嗎?今日台灣,許多檯面上的評論,多以「公眾人物可受公評」來擅自神展開,講出的事情彷若評論者在現場目睹耳聞似的。其實,台灣人民早該厭煩、早就要起身唾棄這些自稱〝有所本〞的跳樑小丑,他們不是正義之士,他們只是銀幕上的表演者、誇張的演員,假捍衛之名,實則不懷好意只為牟取自身利益如此而已。

台灣社會啊,台灣民眾啊,看這些煽動言論或許很爽,但是,如此風氣只損人而不利己,如此偽假的言論殘害著世世代代台灣人民追求自由的本意,由自身做起,甚至去影響周遭的人,讓我們一起追求真正的自由吧。

  • Jenhu Wang

    今天要不是柯建民怕觸犯偽證罪,才說實話,否則那個 周嗯啊和 柯pp 兩人一唱一和,馬總統必含冤難伸而郭董更倒霉,好心還被狗咬。 周嗯啊和 柯pp 這兩個人為了個人私利不惜犧牲他人,兩人都該下地獄。

  • 張詩涵

    統統提告