幾句話教會你怎麼說明【一中同表】

11667345_842033625885938_7601105938117616153_n

【一中同表】

 

一個中國,兩個憲政政府,一個是中華民國,一個是中華人民共和國。要求承認彼此,簽訂和平協議,平等對待。

 

【一中各表】

 

一個中國,兩個憲政政府,一個是中華民國,一個是中國人民共和國。彼此各自表述,中共說自己是中國,中華民國說自己是中國,彼此互不承認,立場地位較為模糊。

 

上述兩者都承認【九二共識】就是一個中國的架構。

 

【兩國論】

 

中華民國在台灣,台澎金馬為國土;中華人民共和國在對岸,除了台澎金馬外蒙古以外為國土,一邊一國。

 

【蔡氏維持現狀】

 

民進黨團:台獨

 

蔡英文:對美方說維持現狀,但現狀沒內容,不承認九二共識,不明說台獨,嘴上說求同存異。

 

以下是各種圖表,幫您清楚告訴那些鬧事抹黑的媒體,還有吵鬧的綠營,教他們什麼是一中同表,什麼是我們的國家─中華民國!

一中同表

messageImage_1435749099285

 

 

  • Terry

    讚!!!

  • SzRan

    這還是變成一國兩制阿,中共在國際上根本都不承認中華民國,為啥你們這些支持者那麼有把握洪秀柱當總統中國真的會妥協? 台灣所有上位者都做不到的事為什麼一定要把洪秀柱捧成跟聖人一樣,她假如真的會當選就會如她所願一樣

    • 萬重山

      有人質疑 : 中共有可能進一步承認中華民國存在的事實嗎 ? 會願意和中華民國談判「兩岸和平協定」嗎 ?

      事實上,這些年來數以千萬的大陸人進入台灣,入境時的證件關防章蓋的就是「中華民國」,在「一中各表」的原則下雙方「互不否認」,這不就是國民黨努力談判出來的嗎 ?

      胡錦濤 2008 年即曾呼籲兩岸在九二共識的基礎上恢復兩岸協商談判。胡錦濤強調,台灣任何政黨只要承認兩岸同屬一個中國,北京都可以與其協商,而且談判地位是平等的,任何問題都可以談。

  • 萬重山

    洪秀柱已說清楚講明白:「一中同表」≠「急統」,「兩岸和平協定」≠「兩岸統一協定」。

    依據中華民國和中華人民共和國的憲法,兩岸政府主權宣示的疆域領土是相同的,只是治權範圍不同,互不隸屬。這就是國、民兩黨都聲稱要「維持現狀」的「憲法一中」。大家應該要面對兩岸現實,不能逃避。

    但現在「一中各表」,我方說是中華民國,對方說是中華人民共和國,各說各話不好。「一中同表」就是要把「九二共識 / 一中各表」明確化,雙方明白承認中華民國和中華人民共和國都是「中國」。( 非統一,因治權互不隸屬 )

    其意義在於:雙方政府由「互不否認」提升到「互相承認」。彼此先「互相承認」,才好坐下來談判「兩岸和平協定」,確保「維持和平現狀」。兩岸若能簽訂一個如洪秀柱所主張的「保持中華民國主體性的和平協議」,應當可為多數台灣人民所接受。

    不要閉著眼睛亂扣帽子,應先看她完整的說法,若閱讀不行,就請仔細聽聽她怎麼說 :

    https://www.facebook.com/ChuChuPepper/videos/828606337228667/?pnref=story

  • 照妖鏡

    不可諱言,兩岸的關係很特殊,牽涉到主權與治權不同的憲政觀念,確實很難「一言蔽之」講的清楚,也很容易被一般人誤解,甚至被有心人故意斷章取義拿來扭曲炒作 …..

    其實洪秀柱的兩岸政策簡單的說,就是在「九二共識」的基礎上為台灣「創造和平,避免戰爭」,並在台灣人民的同意之下,跟中共以平等地位簽署兩岸和平協議,確保兩岸的穩定和平,這樣不是很好嗎 ?

    如果還是搞不懂,就聽人人都易懂的講法 :
    https://www.youtube.com/watch?v=suG8L0Cc2qc

  • Helen

    一中同表就是要中共承認中華民國!

  • Thomas Hsieh

    因為洪秀柱非常了解, 果要追求國家統一, “中華民國” 終究不能永遠存在. 洪秀柱沒有要騙人, 可是一大堆旁邊的人卻忙著爭睜著眼睛說瞎話!
    因為洪秀柱非常了解, 果要追求國家統一, “中華民國” 終究不能永遠存在. 洪秀柱沒有要騙人, 可是一大堆旁邊的人卻忙著爭睜著眼睛說瞎話!

    • 萬重山

      即使是統一,也有很多種統一的方式,”中華民國” 未必不能存在 !

      • Thomas Hsieh

        誠心請教, 願聞其詳.

    • Masses Toiling

      都是騙人的,一中同表就是同時否認中華民國和中華人民共和國,否則就是兩國論。

  • Hashi Riya

    老實說,這個講不通。一個國家不會有兩個憲政政府。不如說一中是中華邦聯。搞不好還能幫忙解決西藏問題。

  • 張君時

    聯邦

  • Masses Toiling

    都是騙人的,一中同表就是同時否認中華民國和中華人民共和國,否則就是兩國論