【圖文專欄】蔡英文 –廢死是普世價值

廢死是普世價值

這社會到底出了什麼問題?」—–> 要不要先問問蔡英文啊,邱大委員。

7/20 三峽傳出國中生隨機砍人,造成一名謝姓女子左手臂撕裂傷,今天上午立委邱議瑩在臉書上指出「她是我的助理!」,並表達不捨之意,但對於層出不窮的隨機砍人、犯罪年齡降低、殺人後越來越無悔意,她感嘆「這社會到底出了什麼問題?」。

內文引用:聯合新聞網

  • ACE

    感嘆這個社會被民進黨搞爛,殺人放火樣樣來,都是民進黨教出來的。

  • 唐葵

    蔡英文又不會坐捷運,
    出入豪華轎車的有錢人
    還有隨扈保鑣保護
    當然挺廢死!!
    又殺不到他,
    死別人他大小姐根本沒感覺!!

  • Wayne Chang

    [廢死需要2個條件:1是需要社會共識、2是需有完整配套], 這麼簡單的迴避就是”空心菜”的標準答覆. 普世大眾都會回答, 還需要妳回答嗎?!

    刑責的目的在於”遏止”犯罪, 在於”預防”犯罪, 不是在”罪犯”與”受害者”之間尋求公平點, 所以”峻法”有其必需性, 司法天平的支點一旦放在中間將勢必造成犯罪案件飆升, 因為”廢死”的犯罪成本遠遠低於受害者及其家屬遭受到的成本. 因此,不應該以罪犯的人權衡量公平性. 所以我說”提廢死的人”全是”腦殘”, 祝”提廢死的人”將來成為”受害者”!

  • Eric Yuan

    廢死其實也有某種好處。如果被我遇到有人正在街上拿刀行兇,我一定抄傢伙上去把他打死,反正打死人不償命。對,我就準備這麼幹 !!!