釣魚台是誰的?這些人,都給我踹共!

文/ 田英奇

釣魚台空拍圖

釣魚台空拍圖

釣魚台是誰的?最「簡單」的答案,就是站在自己這一邊,我們台灣人說是台灣的,日本人說是日本的。然而事實上,並非真的如此,也不應該是如此。說「不應該」,是因為這不是一個民族主義的問題,而是雙方都應該把證據拿出來,讓天下人審視;至於是不是台灣人都那麼「挺自己」,那麼我們至少有一個例外──李登輝就很明白的講,那是日本的!

好,好,我知道一定有人會跳起來講,他不是台灣人!他是日本人!這些都是情緒話,李登輝當了十二年的中華民國總統是事實,到現在還在享受卸任元首禮遇也是事實。認為李登輝胡說八道的,應該要求立法院把李登輝的禮遇廢掉,應該去告他叛國罪,甚至應該撤銷他的國籍!

釣魚台是重點,李登輝也是重點。以李登輝的身分地位,說出來的話更是重點。洪秀柱乃至於國民黨都已經表了態,覺得憤怒,覺得匪夷所思,那其他人呢?別縮著頭呀!這件事跟什麼統獨、課綱、空心實心總沒有關係了吧?

這一篇文字不是在討論釣魚台是誰的,而是在請問到現在一句話都不吭聲的人,你們同不同意李登輝所說的,釣魚台是日本的?

──蔡英文和所屬的民進黨,你們同不同意李登輝所說的,釣魚台是日本的?

──黃昆輝和所屬的台聯,你們同不同意李登輝所說的,釣魚台是日本的?

──宋楚瑜和所屬的親民黨,你們同不同意李登輝所說的,釣魚台是日本的?

──黃國昌和所屬的時代力量,你們同不同意李登輝所說的,釣魚台是日本的?

──林飛帆、陳為廷和所屬的島國前進,以及太陽花學運的參與者,你們同不同意李登輝所說的,釣魚台是日本的?

──反課綱暨闖入教育部的學生或非學生,你們同不同意李登輝所說的,釣魚台是日本的?

──所有上政論節目的名嘴們,你們同不同意李登輝所說的,釣魚台是日本的?

──其他任何認為自己在政壇上是個「咖」的人,通通出來說吧:你們同不同意李登輝所說的,釣魚台是日本的?

請來個痛快的,同意,或是不同意,可千萬不要在被麥克風堵嘴的時候,說什麼「我們要凝聚共識,嚴肅面對,共同來解決問題」這種鬼話!

        踹共!

  • Vincent Chen

    一國「兩區」到底是 “大陸共匪佔領區” 和 “台灣流亡殖民區” 還是 “台灣流亡佔領區” 和 “大陸共匪殖民區”

    別再自欺欺人了 台灣在國際舞台上 只剩下台北兩個字而已

    • Luminoun

      綠吱吱在面對問題時,只會逃避歪串,一點較校都沒有,到底有沒有洨還是LP被切掉?無卵?

      兩區有需要叫什麼名字嗎?重點就是現在執行的是中華民國憲法,國際上你拿出去的一樣是中華民國護照,你以為打手槍又沒洨式的貼個台灣國貼紙就高潮囉?還沒射你就軟掉啦

      你連回答個釣魚台是不是日本的都不敢,回家去吸奶啦

      • Jyun Naih Lin

        怎麼說也不會是中華民國的,因為中國和日本都不會同意~

        • 田英奇

          有人不同意你就說不是你的?那你也太孬了吧?

          • Jyun Naih Lin

            就跟中國大陸一樣,不是你的就不是你的啊!

          • William Chen

            所以你的回答跟倭寇一樣?不是你台灣的就不是你台灣人的?

          • 田英奇

            你是小朋友?在搶玩具嗎?

        • AMY

          所以其實我們應該回歸日本是吧?!

      • Vincent Chen

        一天到晚被女人拋棄的衛生紙 不要來這裡找溫暖 自己去馬桶沖一沖吧

  • 國張

    689的邏輯很奇怪
    一個破島就在那邊吱吱叫
    卻縱容整個台灣被人賣掉

    • Jerry Chang

      目前出現賣台的人物不就厚斗輝與空心菜

    • 綠畜妖孽

      又來空心賣台了. 釣魚島被出賣還當破爛?你知道那影響我國海域有多廣嗎?

    • Hao Chang

      標準綠畜想法

    • 霖之助 森近

      你知道wonky蔡上台後準備要放棄南海主權嗎?
      你知道最黑箱的不是ECFA,而是wonky蔡在美國華府密會開放美牛美豬嗎?
      你知道最賣台的不是DPP口口聲聲指控的KMT,就是DPP自己嗎?

    • 田英奇

      放心,台灣是賣不掉的,不過我還是想知道,你認為你口中的那個破島,到底是誰的?

  • Jyun Naih Lin

    基本上來說,不會是中華民國的啦~中國和日本都不會同意~

    • 田英奇

      基本上來說,有人不同意你就說不是你的?那你也太孬了吧?

      • Jyun Naih Lin

        就跟中國大陸一樣,不是你的就不是你的啊~

        • AMY

          你的意思是??隔壁老王說:你其實不是你爸的孩子,是你媽和他生的,所以老王就是你爸囉?

        • 田英奇

          你是小朋友在搶玩具嗎?

    • Shimei Chen

      我不同意妳今天吃晚飯.

  • fengyicost

    大陆没说不是民国政府管辖,只是你们不主张主权,认日本人肆意而为,所以才插手,ok?

    大陆认为台湾是中国的一部分,钓鱼岛自然也是。你们不保卫钓鱼钓,那就只好我来管啦。

  • 艾成華

    李登輝又去日本說,釣魚台是日本的了!
    對於李的言論我們【勞動黨】有三點看法:
    一、李的言論直等於向日本表示,應該立刻把在釣魚台列嶼附近捕魚的我漁船驅離。因此,我們必需站在漁民的立場,嚴重抗議!
    二、李的言論「賣台(釣魚台)」。李的言論其實就是日本右翼的言論。日本著名的左翼歷史學者井上清,就不同意右翼的說法。1972年井上清撰文指出在中國歷史上最早有關釣魚台的紀錄,出現於明朝嘉靖十一年(公元1532)陳侃所寫的《使琉球錄》一書中,而日本則是在1895年才在內閣會議決定在島上鑒立標記,正式把尖閣諸島納入日本領土。我們比日本早了足足363年,這一點非常重要,國際法上對於無人島的主權問題,誰先發現、使用是重要的指導原則。日本政府依據的1895年納編,其實就是片面宣布把人們的領土納為己有。說起來有點像日據時代總督府對待台灣原住民的傳統領域一樣,「誰叫你不做土地登記,你沒登記,再怎麼說你在這裡營生也沒有用,我先登記就是我的!」
    三、保衛釣魚台不只是維護主權、守護漁民生存權、更是反對帝國主義擴張的運動!日本是在1895年將釣魚台納入日本領土。我們應該注意看這一個年代,日本都在做些什麼?明治維新之後,日本於1879年併吞了琉球、1894年發動中日戰爭、1895年將釣魚台片面納編、同年佔據台灣、1904年發動日俄戰爭、1905年將韓國的獨島片面納入領土、1910年併吞朝鮮,再接下來當然還有侵略中國、發動第二次世界大戰等。簡單地說,日本自從明治維新之後,就一路對外擴張,能搶就搶、能佔就佔!我們從這樣的脈絡理解,就可以發現保衛釣魚台是一場反對帝國主義擴張的守護和平的運動!

  • 艾成華

    真搞不懂!!口口聲聲說我們是一個主權完整的國家,我們的國名就叫”中華民國”,請問這些政客們:你們選的委員、議員、總統、是哪個國家的職稱呀?連國名都無法認同都無法承認的人,我真的無法相信你會為這個國家做些甚麼事情或付出任何的犧牲!!因為你沒有歸屬感更沒有根源的認同感,如浮萍一般的人生認知如何談根呢?只希望”身為中華民國的人民們”我們希望的是甚麼??捫心自問自己如果連”國家””國旗””國歌”都不認同的的人,可以真心的為身在這之中的人民們做甚麼嗎??

    已開發的國家如:美、德、英、法、日、韓國(現在大家最夯的韓劇),這些國家的人民對他們的中心目標(政府”國家””國旗””國歌”的認同度、忠誠度)是無庸置疑的,反觀我們呢?

    我們從小聽到”國歌””昇降旗時”是必須立正面對正確的方向,這無非是尊重”國旗””國歌”認同度國家、對國家的忠誠度,人才會有方向有目標,如果對先烈先人不認同,因為每個人的角度想法不同而有所差異,這是人之常情(這由時間歷史去判斷功過),如果你對這片土地沒感情、不認同,你大可移民到你想去的地方(因為現在是地球村哪都很近,只要您夠能力哪裡也能接受您),別再運用民粹撕裂這片土地及人民了(只為了得到您想要的)。

  • Shung-Tao Ho

    中、台、日都聲稱對於釣魚台擁有主權,現在已經進入地球村的時代,許多國際糾紛都應申請國際法庭解決,各說各話沒有用,如果要解決,就是把三方所有的資料拿到國際法庭,公開在陽光下,以國際的視角申請仲裁,中國拒絕採用此種方式,而中華民國並非聯合國會員國,釣魚台歸屬恐怕沒有我們的份,但也沒必要送給日本,應支持交由國際法庭裁決而非以武力霸權解決。請參考︰http://www.my-formosa.com/article.aspx?cid=6&id=48169