支持蔡英文就是支持李登輝

f_12575865_1文/田英奇

以前有一個當過中華民國總統的人,叫做陳水扁,在選舉的時候出書,大言不慚自稱是「台灣之子」,選上以後,大家想起以前李登輝提到過聖經裡的「摩西與約書亞」,才恍然大悟,原來李登輝自以為是「台灣之父」,父子相承,果然是有跡可循呀!

不想十幾年之後,又有一個人想選中華民國總統,叫做蔡英文。她雖然台語不太會說,客家話原住民語都一竅不通,但是大言不慚說自己不但是台灣人,客家妹,還有原住民血統,包山包海愛台灣無人能比,就算說過中華民國是流亡政府也一定要選,她的一脈相承是哪來的?看看這張照片,我們也才恍然大悟,原來蔡英文從為李登輝捉刀「兩國論」開始,到選舉前如此溫暖的擁抱,父女相承,一樣是有跡可循哪!

李登輝如慈父般的一再強調支持蔡英文當總統,而蔡英文也如孝女般的從未對李登輝的賣國言論作過任何批判,父女情深,簡直溢於言表。試看七月底李登輝在日本,以中華民國前總統的身分,公然說釣魚台是日本的,在全國同聲批判之下,蔡英文撐了七天,只是不痛不癢的說釣魚台是台灣的,無一矢加諸於李登輝;這個月李老先生又來了,說「七十年前,台灣人就是日本人,是為了祖國而戰」,同樣的在全國同聲批判之下,可是這回蔡英文呢?仍無一矢加諸於李登輝,連不痛不癢的場面話都不說了。不但如此,日前在一個晚宴上,父女兩人親暱到傳名片講悄悄話。柯文哲根本就在鬼扯,什麼兩岸一家親,簡直是李蔡一家親嘛!

f_12575866_1
或曰,李登輝的話也不是沒有人贊成,柯文哲的媽媽就說老李講得很對。柯媽媽可以這樣講,因為她在政治上毫無影響力,連她貴姓大名也沒有幾個人知道,你要柯文哲講一句他贊同李登輝試試看?更不要談比台北市長大上N倍的中華民國總統了,但是我們看看蔡英文對李登輝的評論:

「李前總統有關日本與台灣的意見是他個人的歷史經驗、個人的感受及立場,台灣社會有許多不同的人有不同的歷史記憶及不同的詮釋,幾百年來台灣人命運上共同的悲哀就是無法掌控自己的命運,所幸,現在擁有民主及民主機制下,享有民主自由,更應以相互包容的態度,促使社會團結,民主更壯大,讓下一代享有完整自由選擇的選擇權。」

說得多麼冠冕堂皇,但是這些話當教授的蔡英文可以說,要選中華民國總統的蔡英文卻不能說,因為台灣過去的歷史定位,未來的前景發展,一個領導人必須要有自己的主張,而我們選民必須要知道你的主張是什麼,才能決定要不要投你一票。蔡英文如果贊同李登輝的看法,就請加以肯定,反之就請加以撻伐,哪有模糊的空間?

一個中華民國的前任總統講這種認賊作父,賣國求榮的話,蔡英文連一句最輕微的「不妥當」、「不適合」都不肯講,這種人有什麼面皮選中華民國總統?更何況,蔡英文滿嘴包容尊重,我看只是跟「同國的人」,如親如慈父的李登輝才適用吧?我們什麼時候看到她對反台獨,支持新課綱的人包容尊重過?從七月的釣魚台,到八月的「日本祖國」──先給蔡英文提個醒,九月李登輝要出書了,蔡英文趕快先想想怎麼應對吧!

其實也不奇怪,李登輝認為日本是他的祖國,陳水扁說他是美國軍政府的台灣代理人,蔡英文稱中華民國是流亡政府,一脈相承其來有自。我誠懇的呼籲明年想投蔡英文的選民,你不支持藍營,你不喜歡國民黨,都行,不要投票給洪秀柱就是了;但是請各位捫心自問,你贊同李登輝的看法嗎?蔡英文跟李登輝貼得那麼近,支持蔡英文就是支持李登輝,正直善良的你,這一票投得下去嗎?沒有人要你改變立場,只希望你想清楚自己的立場,如果你認為李登輝的言論荒謬絕倫,那麼對之居然包容尊重,一句「不妥當」、「不適合」都不肯講的蔡英文──我再講一次,我不是要你投別人,而是不能違背良心投給蔡英文,因為,

支持蔡英文就是支持李登輝!