誰擋年金改革滅台,誰弱國軍助中共?

screenshot-img-09-13 15-12-13

《聯合報》報導,張盛和昨以自己妻子為例,妻子為退休國中老師,任教時月領6萬4000元,退休後領6萬8000元,所得替代率超過百分之百,不做事竟領得比做事還要多,他直言,年金制度再不改,「國家不倒才怪」!

文/路仁教授

「年金制度再不改,國家不倒才怪。」財政部長演講時,憂心年金將入不敷出。

媒體轟國民黨不負責,民眾起鬨:「有立院最多席,為何不改?」民眾卻不知,國會決議於王金平召集、各黨鞭參加的「政黨協商黑箱」。黨鞭持棒電擊立委意志,無視人民一票票選民代,而黨鞭的手,又受制於黨部,由主席遙控。

「綠黨鞭不簽字,年金改革法案如何送出?」藍委委屈,民眾卻無視,繼續在媒體炒作中罵混蛋。「混蛋!」9月3日連戰觀禮中共閱兵,民眾痛罵他不管「國家安全」,兩股聲音合流,要推蔡上總統寶座。

我亦罵連戰打擊國軍士氣,但更擔心國軍靈魂早摧毀。9月1日,與共諜接觸、吸收士官兵發展組織的退役陸軍少將,竟只被司法判3年,逃離原軍法的死刑。中共情報局應在背後大笑,如此司法輕判,傷害台灣比連戰小嗎?

「政府怎麼了?」民粹之火繼續燒,忘了三權分立,總統或閣揆不能干預司法,忘了早有人警告:「連美國都不敢廢軍法,台灣不該向周遭無威脅的德法看齊。」前年,民粹卻在洪慈庸帶領下3日廢軍法,撞出國家安全大洞。

9月3日,蔡英文一面譴責連戰,一面又到洪慈庸競選總部,承諾民進黨全力支持。蔡真在乎國家安全,還是在乎洪幫她打擊政敵?蔡廢黨內初選、辯論,現也廢民調、不管黨內反彈,直接保送黨外的黃國昌、洪慈庸、陳為廷參選立委,論功行賞中,置民主於何物?

蔡真在乎年金安全嗎?為何不願與其他兩位總統候選人辯論,在針鋒相對中,讓人民看清年金危機,然後一起打破立院「政黨協商黑箱」,將民主還給人民解決?還是只說說而已,想繼續留年金制度當箭靶,好操作民粹,獲取選票呢?

於是在媒體喧囂聲中,年金與國家安全危機仍無解。官員無人願扮黑臉,國會殿堂內有黑箱,社運後面有黑手,被民粹綁架的台灣未來,無解外還無光。

  • Milk369

    罵的好,但牛不會看這種文章,看這種文章的人一則是吵累了,一則是已被牛撞死了。
    我沒死,但我累了。