與友交絕書

文/晏怡

給好朋友的一封信,謝謝我們曾經的友誼。

我只能說,我很驚訝我們幾乎是擁有完全相同的觀念,在政治跟宗教上頭。所以我並不試著去改變你的想法,或是強迫你跟我有同樣的方向,我選擇停止討論這件事。

每個人有先天環境的影響,有自己看事的角度,沒有對或錯,世界也不可能以自己為中心旋轉。我雖然身在深藍的家庭,卻也加入過新黨,挺過橘色,也曾經希望陳水扁能帶領台灣進入一個更好的狀態;我捐錢從來不捐慈濟這種大形作秀機構,情願去台灣偏鄉幫助沒錢念書吃飯的孩子….

你的想法很好,在一般的狀況下我們是可以相安無事的。只是最近的選戰亂象,除了李登輝的媚日、柯p的腦殘、賴清德隱瞞疫情之外,民進黨為了洗腦人群不惜作出黑白不明,是非不分的謠言話題,讓我更加堅持了好人必須存在的意志。

我們說的是國語,用的是中國古老的文字,從小學習的是幾千年中國的文化傳統,存在的是先人為我們用鮮血抗爭的家園,上一代的犧牲,換取我們這一代的安居樂業,這是不容許任何人因為打擊誰而改變的歷史真相。

民主的精神是每個人可以勇敢說出自己的想法,雖然立場不同,但是只要前後一致,表裡如一就好。為了選票而放棄真誠,模糊焦點欺騙社會的蔡英文,如何負擔得起國家未來和平?

民進黨越來越爛。雖然國民黨也好不到哪去,但是至少在國家觀念上它是正確的。民進黨一天到晚都在競選,從來沒有靜下心,好好思考如何才能為人民謀求最大福利。不認同中華民國,打著廢除死刑的口號,主張慰安婦是自願的,搞民粹,搞暴力,蔡英文罵特權而享受特權、說一套做一套、自肥、貪婪、傲慢,以今日之我反昨日之我。

當教改把歷史地理改成台灣觀點,大學系所配合入學只採計國英數,電視新聞又只播國內八卦鎖事。現代社會的年輕人已經完全不清楚自己的歷史與身處的地理位置,根本不在乎國際情勢。這已經不是政治黨派不同的問題,而是中華民國徹頭徹尾被抹滅掉的危機。

在這個黑白顛倒的社會中,洪秀柱清廉正直的理念和抱負正是我們國家目前最需要的。她可以帶領社會安定繁榮穩定發展,重拾國家尊嚴。不選黨派,我只是挺洪秀柱,政治人物就是要有這種國際觀的視野與廣大的愛心,才能將她的從政關愛全部加諸在老百姓身上。

我無法理解在這亂象中依然篤信蔡英文會給你們一片美好天空的人,究竟是腦子壞了還是根本沒有國家意識,如果每個人都抱著這樣的態度過生活,台灣只有越來越爛不會更好。但是個性使然,我依舊選擇不必去改變任何人的想法,道不同不相為謀,志不同不相為友。無關政治黨派,只是一個根本的國家信念。

蔡英文_中時

民進黨總統候選人蔡英文。(圖片來源:中時電子報。若有侵權請告知刪除。)