英倫大戰,蔡英文只有一招?

文/路仁教授

大陸軍力再強,要攻台卻會兩敗俱傷,因此須師出有名,才能向內交代。「92共識」這張符,壓住對岸軍心不妄動。蔡英文不認92共識,已撕走這張符,兩岸現狀當然已變,蔡卻說可維持現狀,象徵她法力無邊。

她的空心大法,師承何方未明,但很多台灣人卻信比如她與企業家座談,喊增加工作天數,以增生產力;與勞工座談,又要增加放假天數,讓勞工多休息。所以她的法力,可違背年曆,在一年365天外增加天數?

蔡英文勞工假太多_中華人事主管協會

蔡英文日前與企業座談時說”台灣勞工假太多”惹議。(圖片來源:中華人事主管協會。若有侵權請告知刪除。)

蔡不只違年曆,還突破物理定律。蔡的非核家園讓國人喝采,但台灣進口98%能源,天然氣僅十多天存量,兩颱風就剪斷生命線,替代方案為何?她說將以太陽能等方式補足,但再生能源價昂,她卻「保證執政後電價不漲」,震驚增再生能源、電價卻大漲的德國。

在能源白皮書,她還說將發展燃煤電廠。但台灣排碳量已惡名國際,連對岸都已承諾減碳以抗暖化,台灣要如何增碳?蔡說將把燃煤效率提高到5成,這將打破熱力學第二定律,足可獲得諾貝爾獎,連愛因斯坦都嘆為觀止。

在外交與經濟上,她將帶台灣向南走。這條路台灣不是沒走過,李登輝時代與對岸交惡,要台商投資東南亞,但當地政局不穩、有時排華,台商多血本無歸,再轉大陸已失商機,蔡不見去年越南排華暴動,台商倉促逃亡慘狀?還是蔡法師能一夕間,改變當地人想法?

在教育上,她將施行全免試的12年國教。此夢馬政府曾做過,連蔡所說的「校校優質,無明星高中,就無升學壓力」的理念,也曾花數百億實踐。台灣近鄰的韓 國,早滅明星高中,甚至要老師五年輪調一次以「校校均優」,卻讓學生爭搶明星補習班,家長教育支出世界第一,台灣要學嗎?

還是蔡有顛覆物理定律、文化價值的新魔法,尚未提出,或者莫測高深的空心大法,只是自欺欺人的繞口令?面對朱質疑她不承認92共識,如何維持現狀,她不正面回答,卻說:「民進黨不等於台灣,國民黨不等於中華民國」。

記得2012年,她面對兩岸問題,也是回答「和而不同,同而不和」,究竟要和或不和,讓你繞口令地猜。「蔡即是空,空即是蔡」,台灣人別相信閉眼跟蔡法師繞口令,就可維持現狀。被催眠進入美夢者,都想維持現狀,但除非已麻痺成植物人,否則總得睜開眼,務實地面對挑戰。

  • 劉莉真

    只有蠢蛋和既得利益者會投票。

    撤退來台的中國軍人被迫不能結婚,以便反攻大陸,等到被允許娶妻了,台灣同齡的本省男人說不定都當爺爺了,那剩下的女性是啥?然後是軍官優先挑,剩的給弱勢中國軍人撿。網路上查朱立倫的老子娶的老婆,被稱作「大溪望族」,若非自婊,那麼這樣寫的人是在暗著嘲諷其為「忘八一族」嗎?一整個中國台灣島就是日姦生李登輝所稱的豬來狗去的亡國奴,竟還有「望族」這東西!可見台灣垃圾權貴厚顏無恥啊!給自己的生殖器貼個「望族」外加插個日殖台皇民種B,就真當自己是菁英、權貴了。

    摑民黨唱白臉騙吃中國人血汗,民進黨唱黑臉和摑民黨一塊姦淫拐虐殺中國台灣省人。有啥勾當不會幹。

    李登輝屌國強迫狗屁教育罰我六萬六教訓我孩子在家自學,還剝奪我孩子每月兩千單親扶助金。炒房地產者賺錢卻要我替他們付房地稅,我拒繳。污染和黑心食製造者賺錢卻要我支付健保,我拒繳。李登輝屌國拿我和我孩子住的窮人公寓拍賣,鑑價145萬,原來孩子和房子都不是我們的,禽獸偽中華民國政府想抓就抓,想賣就賣。我家已被斷電年餘,所有有插頭的電器、非我和我孩子必須的各種物品全部賤賣,連造價五萬的鐵窗也可賣。歡迎洽詢0989927291
    我的部落格http://blog.udn.com/citizenofROC/article
    我被禽獸政府拍賣的房子位在桃園龍潭富華街三林段552巷12號5樓
    我每日有四小時生命願意出賣,需工人者也歡迎與我聯絡

  • 袁翊庭

    蔡的輔選幹部都是X扁時代貪腐的官員 台獨更讓人不安心

    ,蔡若執政之後,兩岸的穩定和平就沒了,

    到時台灣的經濟就會受到相當大的打擊

    眼看著那群X扁的貪腐集團,就要借屍還魂、

    班師回朝,看看蔡此次訪日,陪同她密會安倍晉三的人是誰,

    是當年X扁貪腐集團的左右手邱義仁。

    台灣人民難道不會嚇得皮皮挫嗎?X扁就等蔡當選 ,馬上特赦 ,

    一起 打造 ,國庫通家庫 ,的民退黨賣台王朝?

    是否實踐她被日祖賦予的台獨使命?