蔡英文的臉書迎來了一大波的民主自由

蔡英文粉專截圖2

蔡英文粉專昨日下午之活動發文,截止今日下午2時計已擁進七萬多筆留言。(圖片來源:蔡英文公開粉絲專頁)。

蔡英文自以為裝民主的大度姿態,覺醒吱吱以為大陸網民來鬧只會激發同仇敵愾心理。這兩者都說明了:蔡英文與覺醒吱吱真的不知道死活。

網路霸凌這東西通常只有三種運作方式:一是靠羞辱性的圖文語言來刺激傷害被害人;二是靠社會性的壓力形成某種不友善的氛圍,逼著被害人感受到強烈的心理壓力。

這兩種在蔡英文身上都不會發生。

大陸網民雖然之前也會在天涯、微博等社交媒體平台上吵,但卻很少用低級惡劣的圖文來羞辱公眾人物的經驗。所以最多只是來放放狠話罷了。

再者,來鬧的大陸網友,與吱吱們並不共享人際網絡。所以不要說蔡英文本人不會感受到被霸凌的壓力了,就連吱吱們也不會真的感受到那種壓力。

她們最多是感受到某種「又得暴露出自己言行不一或雙重標準的自我羞慚感」;但這種程度的「崩潰」,其實吱吱們早就很習慣了,受傷後大量砍文裝沒事,再找一批自己人搞小圈圈取暖後,很快又活跳跳地出來繼續造謠兼霸凌別人了。

但大陸網民對蔡英文的騷擾,會有第三種實質性的傷害,也就是洗版。

洗版不是甚麼新玩意,甚至不是甚麼高科技。但偏偏對應洗版的反制手段也只停留在低科技的層次。簡單說,面對洗版,被害人也只能砍文、檢舉、把對方列入黑名單。如此而已。

但問題是:現在來鬧的大陸網民,隨便都有成千上萬人。幾萬條回應,你要管理員砍到甚麼時候?此外,只要這邊開始大量檢舉了,誰說那邊不會開始搞大量免洗殭屍帳號來犯?

跟大陸比人多?蔡英文與這些吱吱是傻子嗎?

吱吱們蠢,所以回應的招數永遠就是那崩潰六式(六在這邊是虛數,不是真的數字)。但蔡英文不該那麼蠢。

蔡英文以為裝民主大度,就能展現氣度?如果蔡英文真這樣想的話,則蔡英文的腦子就與那些吱吱蠢得一個模樣。

請問:蔡英文今天是要搶大陸網民的選票嗎?不是嘛!所以蔡英文管那些網民怎麼想呢?

今天蔡英文放任大陸網民來洗版,則接下來蔡英文所有原本想用社交媒體放出去的行銷資訊就會通通沒有效果。

只要一想到「一點擊後,就會有無數同志的崩潰慘狀,以及幾萬條洗版回應」這點後,蔡英文post的任何訊息都不會有人讀的。

雖然說蔡英文的空心囈語本來就沒有任何讀的價值,但它畢竟還是有讓自己人取暖、好鞏固覺醒吱吱感情的功能。

現在蔡英文開放讓大陸網友洗版,這個功能就算廢了。

等到蔡英文發現這樣不行、終於決定要關閉帳號或禁止留言回應後,前後不一的姿態就只會顯現出蔡英文空心低劣的本色。這樣的行銷有比較好嗎?難道蔡英文當真覺得覺醒吱吱的道德程度真的低到連這樣搞也不會慚愧到受傷嗎?

說實話,覺醒吱吱還是有羞恥心的;這就是何以她們需要在手邊常備三民自補血包的原因。

蔡英文現在裝大度,明天若露出真小人的醜態,如何可能期待現在已經崩潰到急需補血包應急的吱吱子弟們、能夠在又一次的重傷中完好地復原呢?

再說,只要蔡英文前後不一的姿態被網友傳回大陸,難保不會有真正的高手來駭官網出氣;甚至,只怕大陸網友原本從來不可能自發性想到的「用下流圖文或無腦謠言攻擊公眾人物」這種台式民主懶人包、很快就會學習上手後拿來打蔡英文了。

照我說:蔡英文自始就應該開始封鎖官網,不讓任何大陸網友繼續留言。

反正這些大陸網友才剛開始學壞,鬼伎倆沒那麼多;看到官網封了、沒得鬧版了,自然就會覺得沒趣而另外找別的玩具了。

再說,一般人不敢隨意捨棄官網,因為怕經營多時的品牌與知名度會毀於一旦。但蔡英文怕這個嗎?

蔡英文這邊,有黨工,有想想,有青年軍,有校園內雇來的外圍打手,所以多的是用傳統人際網絡與口耳相傳來另建新官網的管道。

最重要的是:蔡英文現在就怕之前自己崩潰的醜樣誘發了基本盤支持者所剩不多的羞恥心(這就會傷害投票率)。

面對這種困境,丟出新東西來轉移支持者的金魚注意力(是金魚,不是鯊魚,不過意思是一樣的),是最有效的。

那麼,還有甚麼比「扮演受害人」更適合轉移支持者原本慚愧的羞恥感呢?還有甚麼比「炮製共同敵人」更能夠重新凝聚支持者團結情緒的呢?

連這種東西都不知道,學人家馬英九裝大度?你蔡英文是長期靠吃鹿茸燉水母在補腦嗎?難怪人家LSE不敢公布你的論文。

如果都已經幹了這麼多年的土匪竊賊,現在突然要學人家當翩翩君子,只怕連自己身後的跟班徒眾也不會信。

再說,明明今天這個不群君子的面具、九成九明天就會翻臉翻書地扔了,那又何必怕承認自己真的就是真小人一回呢?畢竟,只要能給溫情與綁標圍標銷超速紅單的承諾,就算是真小人也照樣能得到臺灣鄉親的愛戴,不是?

都出馬選了幾次了,連這個台式民主的本質都不知道?難怪只能空心到去偷馬英九都快發新聞稿當成績單的政策來當政見口號。

不過就幾萬網友來洗版,不過就反手裝被害人耍悲情即可化解的茶壺小危機,蔡英文也都能搞成遲早又得崩潰一次的方式;我看,美國如果接下來真的出手重重打臉,蔡英文大概只得開始鞭打枕邊人或平日遞衣包的貼身助理出氣了….

Filed Under:
  • aries405

    網軍都打不過了,還要奢望這群覺醒青年打人家的三軍呢!!