陳真 談ISIS與台灣成為反ISIS的重要成員

isis-1.si

ISIS在伊拉克曾一次獲得2300輛美軍悍馬車

基本上,我是完全不相信這樣一種說法:認為ISIS是美國在侵略伊拉克和敘利亞時,”不小心” 屢屢留下大批武器,然後又 “不小心” 剛好 “湊巧” 屢屢讓ISIS給接收了,然後又因為種種因素 “不小心” 評估錯誤(英國前首相布萊爾近日接受採訪所言),於是ISIS就壯大了。政治如果曾經教給我什麼,那就是:政治裏頭不會有太多的偶然與湊巧。

例如,美國緊鑼密鼓、從1990年起,藉著所謂保護庫德族,長達十數年無日無之地轟炸伊拉克,刻意破壞其公衛淨水設施,並且非法發動民生禁運,導致百萬人死亡;然後又接著緊鑼密鼓地策畫地面部隊入侵與佔領。

就在一切策畫妥當之際,竟然表達 “來一個珍珠港事件” 的強烈渴望,以便大展侵略鴻圖。難道美國信奉的神明如此靈驗,當他們渴望 “來一個珍珠港事件” 時,神明就真的遂其所願,來一個911,好讓他們可以堂而皇之地展開一系列侵略行動,從阿富汗到伊拉克,從利比亞到敘利亞,又是一段長達十數年的血腥侵略,數百萬人死於烽火,數千萬人淪為難民,製造人類歷史上最大的一次人道災難。

我不相信政治上會有這麼多、無數的偶然與湊巧,從而發展出如此龐大的一種湊巧遂其所願的一系列血腥發展。

就如底下這位記者所說,美國促使了ISIS的壯大,重點是,我不相信這是一種偶然或什麼 “不小心” 所犯下的錯誤。

同時,我還能完全確定的一點是:美國非常非常非常渴望把祖國大陸給捲入戰爭烽火,特別希望ISIS能夠和中國對幹起來。假設哪一天,ISIS對台灣發動恐怖攻擊(我相信ISIS若要在台灣瞬間殺死個幾千人應該是輕而易舉之事),美國一定高興死了,因為這勢必會讓中國更進一步被拖進戰爭之中。

中國的國家發展戰略不是像西方國家那樣靠著戰爭與軍事侵略來擴大地盤,而是靠鋪橋造路在全世界到處做生意賺大錢,非常不願意見到任何武裝衝突發生的可能,因為一旦捲入戰爭,中國的全盤經濟發展計劃將受到嚴重傷害,而這也恰恰是美國所衷心期望。

明明白白的善惡是非,台灣人卻完全看不清楚,非常可悲且令人無奈,我也不知道該怎麼說或究竟要說幾千遍,然後人們才會開始質疑既有的一切政治設局。

台灣人,不但整天極盡一切力量醜化對岸那善待自己的弟兄–祖國大陸,大小媒體以及那個綠油油的人渣黨及其一票無恥的混蛋走狗,更是對之鼓動無日無之的仇恨洗腦,反華反中,無所不用其極。

反華反中之餘,同時卻又急於、樂於當美國人的狗,視之為一種榮耀,殊不知其美國主子養你這條狗,就是要你去咬自己的弟兄–祖國大陸,要你和自己的兄弟拼命,完全不把台灣人的命當命看。

TVBS-N_10M_20151125_17-40-04.mp4_20151125_175040.541

TVBS新聞截圖

這回竟然還公開點名台灣是反ISIS的重要成員,希望世人不要忽略台灣的 “貢獻“。你想想,一個真的會在乎你的生存福祉的人,會如此把你往火坑推嗎?會老是想把你推向恐怖戰火嗎?藉以充當滿足西方利益的一種犧牲品,就如美國在世界各地之所為,用各種堂皇名義、漂亮說詞,什麼民主啦,自由啦,人道介入啦,維護世界和平啦等等等,努力在世界各地挑起戰亂與烽火,藉以傷害敵國,從中漁利。

cetVMlxPGTit台灣政府及台灣社會不但不生氣自己被推入火坑,反而還感謝美國的提拔,感謝美國政府公開點名台灣;謝謝主人,被主人點到名,真是十分榮耀。這樣一種荒唐與無知,真是世所罕見,不可思議。

你還記得當年全世界是誰第一個對海珊下達最後通牒的攻擊令的嗎?就是阿扁當總統時之所為,以美國狗之姿,公開 “命令” 海珊在三天內下台自行流亡,否則…

台灣人,我的兄弟姐妹,不要不見棺材不掉淚;很多時候,往下便是深淵;很多時候,錯誤是無法修正,回不了頭的。你可以統,可以獨,但不要為虎作倀,不要當美國人的狗;認清是非善惡,認清生存利益之所在,遠離戰爭,遠離惡徒,行公義,好憐憫,做良善之事。

陳真

================
誰一手催生ISIS? 美國記者說出真相

2015-11-18

聯合新聞網 綜合報導

「ISIS是誰?又是誰催生了ISIS的誕生?」近日在巴黎發生震驚全球的大規模恐怖攻擊行動,而ISIS(伊斯蘭國)似乎就是這一切的幕後元兇,令人不經開始思考這個惡名昭彰的恐怖組織到底是從何崛起。日前美國記者班‧史旺(Ben Swann)在網路上發佈了一段影片,內容直指「美國」其實就是一手催生ISIS的最大推手。

班指出,ISIS起源其實是2006年一支伊拉克境內的叛軍組織,而這組織在2009年轉而參加了敘利亞的內戰。當時,由於另一支當地的叛軍「敘利亞自由軍」接受採訪時宣稱,若國際不再一個月內提供武力資源,反抗軍就會在一個月內全軍覆沒,失去推翻總統阿薩德的機會。

此後,大量的資金與武器援助便開始從國際湧入敘利亞,這些資源還包括專業的軍事訓練,使得敘利亞自由軍在內的叛軍一夕之間壯大成訓練精良的部隊。然而,一切都在一年內變了調,敘利亞自由軍內部分的人組成ISIS,直接接收來自美國等國家的軍事資源,並在2014年6月時帶著這些資源回頭對伊拉克進行侵略,拿下大部分的北方領土。

班表示,獲得國際軍援是大部分媒體在報導ISIS崛起時所忽略的重要因素。儘管美國總統歐巴馬(Barack Obama)在接受訪問時表示美國僅提供「非致命性」的武器,而參議員約翰‧麥肯(John Mccain)也表示提供武器只是為了平衡敘利亞叛軍與政府的火力,但他們仍無法否認美國已一手催生ISIS這個新興的恐怖組織。

因此,班強調,ISIS並非如媒體所敘述的,是起因於美國的無作為,相反地,ISIS是美國的「直接行動」導致的。隨後,班更翻出過去歷史,表示,美國當初也是軍援了賓拉登,催生了基地組織(AlQueda),而在1980-年代甚至還曾提供伊拉克海珊政權生或武器對抗伊朗,接著在2003年推翻他,推翻後的權力真空期又提供了現在ISIS壯大的最好時機。

「美國擅長破壞,不擅長復原」影片中班引用來自Ron Paul機構的丹尼爾‧麥克亞當(Daniel McAdams)的話,希望大眾思考,這些極端戰爭行為所造成的殘酷代價,是否值得先進國家如此花費人民的納稅錢。

===============
美反伊斯蘭國聯盟 歐巴馬提台灣

中央社 – 2015年11月23日

(中央社記者廖漢原華盛頓22日專電)美國總統歐巴馬在馬來西亞吉隆坡記者會表示,出席美國與東協以及東協峰會可強化對抗伊斯蘭國聯盟的合作,當中的夥伴包括澳洲、日本與台灣等。

前往吉隆坡出席美國與東南亞國家協會(ASEAN)以及東亞峰會的歐巴馬,22日在記者會談及國際反恐指出,過去幾年,美國的亞洲友邦也是恐怖主義受害者,當中許多國家是美國反恐行動的夥伴,出席峰會是和國際對抗伊斯蘭國聯盟中的亞太國家共同合作的機會。

他表示,反伊斯蘭國聯盟在亞太地區包括澳洲、加拿大、日本、馬來西亞、紐西蘭、新加坡、南韓以及台灣。

歐巴馬表示,過去1年多美國成立與領導對抗伊斯蘭國聯盟,約有65國參與,由於行動多聚焦在美國的領導,許多夥伴的貢獻因此被忽視。

(由於「巴勒網的留言板文字並沒有寫標題」,因此標題為文思革編輯所取。)

Comments are closed.