到吃到飽燒烤店 抵制葷食

14290842185921922文/鄭啟宏

某地開了一間吃到飽的燒烤餐廳,裡面的食材多樣且新鮮,標榜絕對可以滿足所有吃素跟吃葷者的喜好,不滿意不用錢。

某天有位吃素者,就稱他為阿素好了,阿素他有一個很偉大的理念,他愛護動物,他非常非常討厭賣肉的店家,在他的價值觀當中,販賣肉品就是一種罪惡,雖然在法律上是允許的,是制裁不了他們的,但他就是非常痛恨賣的商人,覺得這根本違反他個人的正義,於是到了餐廳用餐後,他點了一盤又一盤的肉片並通通將他烤到焦黑再丟棄,老闆看見了出聲勸阻,情況如下。

 

老闆:這位客人你不是吃素嗎?為什麼要這麼做呢?

阿素:我看網路上說很多肉類有打抗生素,吃多了對人體百害而無一利,我是在幫其他人的健康把關。

老闆:但我們家的肉品沒有問題啊,而且都有檢驗報告證明。

阿素:我不管,你自己去做的檢驗報告誰信阿,而且顏色這麼鮮豔,一定有添加化學物質。

老闆:這位客人請不要這麼做,這樣做是在浪費食材。

阿素:你給我搞清楚,我是一個吃素者,那些肉品對我來說都會擺到壞掉,我只是先把他烤焦,反正結果都會浪費,有差嗎?

老闆:你這樣會增加我們店裡的困擾,那些焦黑的烤網很難刷的。

阿素:這本來就是你們的工作,你去百貨公司周年慶的時候,會覺得帶給那些櫃姐困擾嗎?

老闆:客人,真的不要這樣,這樣我們很為難。

阿素:你現在阻止我是你的眼光看的不夠遠,吃葷會加重全球暖化的問題,全球的氣候變遷將會萬劫不復。

老闆:請留一點生計給我們。

阿素:我不滿意,我不要付錢。

老闆:客人,這未免也太…

阿素:這是你們店裡規定自己寫的!不滿意不用錢阿!怎樣,這是我的權力!是有違法嗎?

老闆:……

阿素:我會號召其他人一起來,抵制肉品人人有責。

阿素的行為在網路上受到熱烈的歡迎,大家都稱讚阿素是一個勇者,敢為自己吃素的理念付出實際行動。與其沒什麼用的單方面抵制肉品,不如親身去做,這樣肉品商才會痛,畢竟沒有買賣,就沒有殺害。吃素的理念才能正確地推廣。

就這樣,人類對動物的關懷,又往前邁進了一步。

f_3989584_1

所有動物一律平等, 但有些動物比其他動物更平等。

  • 林柏丞

    拜託不要這麼專業好不好XD

    自由即奴役;無知即力量啊…

  • Fina Sung

    吃到飽的店都會有店規要求不可以浪費食物,不然要罰錢。

  • Solomon SzuEn Yeh

    難怪吃到飽店都有沒吃完罰錢的規矩

  • IAMYC

    你忘了說,這家燒烤店和肉鋪是用寄賣的方式,然後吃到飽進來消費要先繳 1200 的會費,還有肉鋪的母公司前些陣子傳出了油品出問題,但橋一橋就沒事了。

    其實我也在拒買帝寶,拒買好幾年了。