小雪與如花的故事

10270437_10154302706609381_777609708227709141_n作者:孫德昭

志明是一個心智與生理功能都正常的適婚年齡男性,1995年,在如花的熱烈追求下,他跟如花在一起了。因為如花雖然長得其貌不揚,但是她很有錢,每個月都固定給志明100K,於是,即便如花沒辦法滿足志明所有的生理需求,他們還是相安無事的在一起十八年。

後來,如花隔壁的妙齡女子小雪漸漸長大成人,出落得愈發標緻,而且家裡經商成功,家財萬貫,村里每個男子都瘋狂的追求小雪。志明也漸漸的被小雪吸引。

終於,在2013年的11月,志明下定決心跟如花分手。

但是那段時間,小雪家跟如花家的關係很好,所以小雪為了顧及如花的面子,即使志明瘋狂的追求,她也絲毫不動心。

只是時間過得久了,小雪的家人跟如花的家人之間開始產生了一些嫌隙。終於,2016年的3月,在志明瘋狂的追求下,小雪點頭答應跟志明在一起了。

看在如花的眼裡實在不是滋味,沒想到,在如花傷心欲絕的時候,如花的家人還不斷對她冷嘲熱諷,一直對如花說「就是因為你太醜,人家才甩了你!」自己家人發生這種事情,居然還有人講這種風涼話!

其實,如花也有自己需要反省的地方,小雪那種白富美住在隔壁,任何一個男人都會被小雪搶走,現在的問題在於:到底要不要跟小雪一家人搞好關係?要搞好關係很簡單,如花自己其實很清楚該怎麼做,只是她甘不甘願而已。

如果如花真的不甘願的話,還有22個志明,都會紛紛的離開她。然後如花就會孤老終身,被整個村子給遺忘。

紀錄於中共與甘比亞建交,2016年3月17日。

bkncn-20160317194016777-0317_05011_001_01b

王毅與蓋伊在北京簽署《聯合公報》,中國大陸與甘比亞今起恢復外交關係。(2016/03/17)