請不要抹黑慈濟和核電廠

12968116_481312572056327_2973544443266878200_o文/謝明君

看到這篇文章,真的很痛心這社會有這樣不明事理、極盡抹黑之能事的人。

首先,看這位仁兄的用詞,就知道他完全沒拍過戲,導播跟導演都分不清楚。「前前後後拍了幾輪一模一樣的流程」因為要換鏡位啊!不然他以為他從小到大看的戲劇都是怎麼拍的?好萊塢的電影都是一鏡到底?

當天我就在現場,是這部戲的演員。沒錯,這是一部「戲」,不是他說的什麼「示範資源回收的節目」。這部戲的時空背景也不是現代,基本上只要路過幾個比基尼辣妹就會穿幫,更何況戲中的道具垃圾,也都要特別準備過。

而且當天大家從下午3、4點開工,到隔天中午12點才收工。相信拍過戲的大家都知道,絕對不可能在現場才準備道具,就算是好萊塢也是這樣拍,更何況台灣的劇組每天都超時在工作,這位仁兄是想逼死大家嗎?

這部戲的劇組和演員也不隸屬於大愛電視台,只是承接這部戲拍攝的製作公司和經紀公司。但慈濟的確到過現場做資源回收,戲中的人物、情景、故事都是真實事件翻拍。

不懂這樣寫文章抹黑慈濟、抹黑辛苦的劇組人員,到底有什麼目的?這社會病態到見獵心喜而完全不分是非?

最後提醒一下,台灣的核電廠都有通過安全認證,聯合國把台灣的核電廠排名世界第6,超越美國、南韓、德國、法國、英國與日本,謝謝。

參考連結:

謝明君的澄清文
https://www.facebook.com/foreverseaangel/posts/1161733907179816

孫慶禎的抹黑文
https://www.facebook.com/muchijames/posts/1093659617357045