晶球只能包乳酸菌,不能包幹細胞

文/Kate Hua

生病請務必去找醫生,害怕無助時,你可以諮詢第二意見、第三意見,但是請你務必去找真正有執照的醫生。(圖出自葉綠舒老師)

晶球去你的,口服幹細胞!!

昨天趁著假日沒上課,樂寶來醫院陪恩寶,我就帶著老媽去公園晃晃,母女倆在公園裡坐著享受涼風習習,有一搭沒一搭地聊著,隔壁長椅上一個打扮入時的女騙子,觀察了我們一陣子後走過來,操著外國腔的國語跟我搭訕︰

騙︰「小姐,請問一下這位是您的親人嗎﹖」
我︰「我媽」
騙︰「她似乎生病了?」
我︰「阿茲海默症」
騙︰「那實在是太好了?」
我︰「蛤?」(她的邏輯是我們遇到她簡直是遇到救世主了)
騙︰「我的公司主要在賣幹細胞,可以…」

原來換我遇到學弟之前講的騙子了,直接打斷她的話。

我︰「小姐,我念的是陽明大學,我知道甚麼是幹細胞。」
騙︰「陽明大學…我們的幹細胞是口服的…」(真的是歪國人,不知道陽明是啥)
我︰「口服幹細胞是要怎麼經過胃酸浸泡不會死啊?」
騙︰「對,沒錯!您說到重點了,我們的幹細胞是有晶球保護,可以抵抗胃酸…」
(腦海快速閃過︰晶球幹細胞!!!你這個死白癡、臭騙子,你以為你是在賣優酪乳嗎?就算過了胃酸,細胞是要怎樣從小腸進到血液?就算進到血液,是要怎樣通過血腦障蔽進到腦部?就算進到腦部是要怎樣到對的位置進行對的分化?

我錯了,我太認真了,我幹嘛跟你玩﹗我決定放大絕。

我︰「小姐,我剛剛已經跟你講過了,我想我絕對比你還懂甚麼是幹細胞,你再繼續下去,就會很難看了。」

(阿母坐在旁邊,所以我沒有拉大嗓門,但是我相信我的眼神,應該可以讓她閃遠一點。)

然後,她就默默地坐回她的長椅,妙的是,她帶著的一隻法鬥犬,原本懶洋洋地坐在她那張長椅,此時悄悄地跑來我們這張長椅上挨著我坐定,那個女騙子氣急敗壞地跑過來把它抱走。好孩子,你沒辦法選擇主人,但是你也知道她是個壞蛋。

平生最痛恨趁人之危的騙子,之前這一類的幹細胞騙子大多在醫學中心診間穿梭,尋找那些重症(癌症)患者下手,現在居然跑到公園裡找那些老人家下手,真的非常可惡。親人生病已是煎熬,這些混蛋還趁機詐騙,十八層地獄就是為了這些混蛋準備的。