錯的不是美豬,而是以為人民比豬蠢的政黨

文/聶政

日前準農委會主委曹啟鴻於媒體專訪時直言:美豬哪有能耐不開放!此言一出,民情立即為之譁然,新政府尚未就任,即刻就有了大破大立的執政新思維,而且與先前立場大相徑庭,令人民措手不及,一時之間難以適應。

美豬長久以來,民進黨成事不足鬧事有餘,先前執政時當家不鬧事彷彿從來不是民進黨的考量,烽火外交即是一例。之後在野,為了製造話題操弄民粹,何止逢中必反,只要是執政當局的施政,每每見縫插針,挑起矛盾,以從中獲取選票利益,可曾有理性討論?可曾真正為人民福祉把關?民進黨終如願執政,無奈先前話說得太滿,濫藥下得太重,短視近利,造成作繭自縛的冏境,下不得臺階。

開放美豬進口是一例,電價並非不漲是一例,近日主張行政院增加陸客開放額度是一例,急著現任總統卸任前要求特赦陳前總統是一例,支持廢死何嘗不是又一例。

反對時口號喊得震天價響,事到臨頭就犯了選擇性失憶,曾大聲疾呼美豬進口總統下台、支持廢死維護人權的立委諸公們,曾經的正義凜然的豪情去了那裡?

民進黨在野時的確是稱職的反對黨,凡事都反,凡事做盡做絶,如今執政却要收拾自己的爛攤子。到時執政一如台北市柯市長的風格,所有的錯都是前任市長的錯,忠孝東路公車引道一上任就拆,何等意氣風發,曾幾何時,送市府預算中又將忠孝東路引道的建設編入。

前立委朱高正說,「國民黨是爛黨,民進黨是亂黨」,這句話現在看來是真知灼見。

在我看來,一個是笨蛋,一個是壞蛋;國民黨為了得到利益被騙,民進黨為了得到利益去騙。

國民黨左手拿錢右手做事,民進黨左手要追討國民黨不當黨產,右手民進黨大老吳乃仁女兒吳怡青接任台苯董事長。除此之外還不忘把祖先都給刨了,在台灣這片土地上的人民除了原住民外,若不是繼承了中國人的血脈,那麼我們的習俗,文化,文字從何而來?為了獨立的政治目的,無所不用其極,祖先都可以不認。

鼓動人民在護照上貼台灣國,支持台獨的各台面上,台面下的政治人物,怎麼都不見站上火線在自己的護照上貼台灣國?因為他們自己心理比誰都明白,這不過是政治操弄,自有不明事理的炮灰會前仆後繼。

美豬怎麼能不開放?若老共打來還要靠美國的第七艦隊來救,不過是買幾頭豬,老百姓吃一點瘦肉精,就可以換得老大哥的保護,這筆生意怎麼算都划得來。

(圖片摘錄自聯合新聞網)