綠色的素珠們又蠢蠢欲動消費榮民

文/鄭論

榮民奉獻的對象是中華民國並不是國民黨
綠色生物居然可以無恥到要抽換概念來抹煞榮民對國家的貢獻,合理化自己對榮民的侮辱行為,反族群歧視法還不如長刀之夜算了,綠色生物早沒救了。

 

這張圖極度侮辱榮民老伯們,並且完全認為他們沒有判斷力‬

每個點都很長而且難以講詳細,真的是造謠出張嘴,闢謠打字到手痠,完全是一個對大時代毫無概念的無恥文案,要嘛請去讀好真正眷村孩子寫的東西,要嘛請去讀好國防部曾出過的眷村口述系列。

1.當年的士兵來源問題:

相信抓來的為多數是很白癡的‬,這涉及軍事常識,一個部隊沒辦法承受太多的不願兵數,八年抗戰是連大學生都大量投筆從戎的絕死之戰,大體上絕大多數人都還是徵兵制以及自願從軍的,素珠們不懂何為愛國之心。

抓兵部分簡單解說一下,兵的確有抓,不過分兩種。一種是抓逃兵,那些是徵兵制徵來的跑掉,要抓回來。另一種就是民間常聽見的抓兵故事了,這主要發生在國共 內戰期間,特別是1949後,我們以福建東山島為例,當年人口6萬人,在內戰時,因不同理由共從軍約四千人,其中有個村就面臨一夜抓走大量兵問題,此島只 有那村子是一夜抓兵,200戶被抓147人,男性除了老人與小孩外都抓光了,俗稱寡婦村。

2.老兵被騙來台灣?

沒有騙,再笨都很明顯的知道國民黨打輸了,而且當時叛變很盛,所以跟來的軍隊基本上都是認同國民黨的部隊,不然早投共了,那是一場選擇要跟誰的內戰,不是到對面穩死的對日抗戰,那場內戰是有選擇性的

而榮民內有一個族群素珠們不知道,他們是隨軍小孩。當年國民黨敗逃,選擇國民黨的一般家庭多數是無法跟來的,他們把小孩寄給軍隊,留下家族的未來到台灣, 多子孫的家庭會兩方買保險,指派一個小孩跟國軍一起走,也有從解放區逃出來的小孩,這些小孩子就這樣跟著國軍來台了,國府在稍微安穩下來後發現軍隊裡小孩 還真不少,下了指令清點重編,年紀小的丟去唸書,那些不一定有從軍,年紀大點的就是少年兵,正式把那些孩子編入軍隊。(這是有順利跟著軍隊落腳的孩子的境遇)。

澎湖七一三則屬於被強編的學生兵,但他們的來台也是認同國民黨的統治而跟來臺的。

3.反攻大陸不能結婚?

這說法不完整,因為當時還有國家沒錢養榮眷所以沒辦法讓軍人結婚的因素,規定是這樣演變的:「民國 45 年以前只有年滿 28 歲的軍官才能結婚,48 年以後才允許年滿 28 歲的士官結婚, 50 年後年滿28的士兵才能結婚。 」

所以是誤了婚期,以20歲參加八年抗戰來算,如果是士兵的話,會等到40多歲才能結婚。那年代20出頭就會結婚了,光一個28歲的規定就是拖軍人的婚期,更別提直到民國50年,國家財政才夠寬裕,這也是很多單身士兵終身未婚的原因。

4.禁止回鄉探親?

嗯,那個議題只凸顯了民進黨為反而反的特徵是政黨剛成立就顯現的,能攻擊國民黨的事他都可以幹下去,而且時序上有問題在,民進黨是在還沒解嚴‬的狀況下要求直接通敵,要先解嚴,解除戰爭態勢才行。

稍微說一下狀況,而說明狀況的話會發現一件事。
讓小蔣解嚴的反而比較是榮民不是那群搞收割的綠色政客

*1987年5月,外省人返鄉探親促進會(3月成立)上街頭,經國先生嚴令善待他們不得動武驅離。同時指派馬樹禮等人研究該開放大陸探親問題,但馬樹禮等人 研究出來的結果是反對開放。這結論不合經國先生本意,於是他將專案改丟給馬英九與張祖詒研究,指令並改為,研究開放探親的『可行性方案』(你是不會早點說喔)。
*1987年7月,解嚴,並對後繼者李煥下達政治要民主,國民黨要改革,兩岸要統一任務。
*1987年9月,開放探親,並主張此為民間私人行為,不違反三不政策。
*1987年11月,紅十字會開放探親登記。

5.族群衝突的擋箭牌?

哪次不是無恥的綠色生物思想集合體跑去羞辱榮民的?舉出來看看。

6.發配的軍宅又被拿來套利?

當年我該認真寫完文章的,簡單說軍宅的投資興起是由於國宅停建,後來只有眷村改建軍宅,軍宅是配給軍人的,他們可以自由買賣,啥叫拿來套利啊,只要是正當買賣就沒問題好嗎,而且軍宅在扁朝時期是熱門物件,因為沒有國宅可以買了。

7.年老還被粉紅收屍隊回收?

綠色生物可以無恥點,老伯人要老來伴,你願意去,遺產就有可能是你的,這是老伯們的選擇,少無恥了。榮民的財產想要留給酒家女還是收屍隊是人家的自由,把錢丟到海裡也是他的自由,我們憑什麼干涉?

我們可以看綠色生物對此議題的發言可以沒水準到啥程度(如下圖)

張子青發言

(圖片來源:https://www.facebook.com/HolyMosquito/photos/a.1470258333251822.1073741828.1468466990097623/1743273252616994/?type=3

  • Hashi Riya

    說得很好:造謠出張嘴,闢謠打字到手痠。綠營長久以來就效法蘇共中央宣傳鼓動部,在網路上持續散播階級鬥爭思想。

    國民政府笨到花100年還不知要主動出擊,怪不得整天手痠。

    截至2010年底,中共全國宣傳文化系統在編工作人員130多萬人。

    我估計綠共的工作人員約有1.5萬人左右。