民進黨執政,你看到了什麼?

文/田英奇

我們何其有幸,或是何其不幸,目睹一個這麼快就要潰爛的政權。

無論如何,這是689萬票選出來的,投她票的人,正在「享受」,可是沒投她票的,正在「被綁架」,一樣也逃不掉。一個國家,不外乎國防、外交、內政、司法等等,蔡英文的民進黨執政不到五個月,通通不及格。

我們有一個自評為「一百分」的國防部長,這個一百分,包括戰車翻車,飛彈誤射,小兵吃白飯配罐頭等等荒腔走板的行徑,政府不但不聞不問,還放任自家立委羞辱軍人,這樣子還會募得到兵,才怪!這樣子叫一百分,這個部長顯然不知羞恥為何物!

總愛罵前朝,都是他的錯,那新政府表現給大家看看好吧?搞了半天,什麼會都去不成,什麼組織都加入不了,連自家辦的酒會人家都不來。觀光客不來了,農產品契作沒了,人家自力救濟,還被你罵!怪中共打壓?民進黨的立場自己清楚得很,只要這個立場不變,中共當然打壓,你事前不知道?還是你清楚得很,只是拿來騙選票的?

同樣的事,之前把人家罵個半死,現在不但沒皮條,反而越搞越糟!那五六批台灣詐騙犯都被送到大陸了,新政府有什麼辦法?怎麼不叫了?以前把「中華台北」罵道臭頭,現在幹嘛還用呢?真不幸,你現在想用,人家都不讓,硬是把你改成中國台灣了,新政府有什麼辦法?叫有什麼用?過去叫「今天拆大埔,明天拆政府」,等你上了台,東拆西拆毫不手軟,要不要臉呀?過去國民黨要把公教和勞工的假期調為一致,民進黨誓死抵制,彷彿他和勞工死忠兼換帖,整一個永不分離,多快呀,執政之後說什麼「一例一休」、「周休二日」,名詞換來換去,搞了半天就是國民黨當時的那一套,要不要臉呀?要不要跟勞工朋友陪道歉,說我當時就是騙了你們──的選票?

2016%e5%b7%a5%e9%ac%a5_%e6%9d%b1%e7%b6%b2

2016工鬥(圖片來源:東網)

說起這個沒出息的國民黨,現在知道厲害了吧!民進黨搞一個「不當黨產條例」,把你抄家滅族,你國民黨之前要是不換柱,立委肯定不會那麼慘,也不至於搞到申請釋憲都要看人眼色的地步!到現在國民黨還在內鬥,黨工工會還只敢跟黨中央哀哀叫,連個街頭都不敢上,真是整一個不知死活!不去想想民進黨的做法,其實跟共產黨沒什麼兩樣,那個「不當委員會」根本不是司法機關,憑什麼要銀行止付?你說只有「政治獻金」帳戶沒有「不當黨產」的嫌疑,那好,宋楚瑜從興票取回的那兩億多是政治獻金嗎?不是的話要親民黨也不准動!當年林義雄不是信誓旦旦說許信良「夜奔敵營」,拿了國民黨的錢?民進黨憑什麼發薪水呀?

%e5%8f%b0%e5%8d%97%e5%b8%82%e6%b7%b9%e6%b0%b4%ef%bc%bf%e5%a4%a7%e7%b4%80%e5%85%83

(本圖及文章縮圖圖片來源:大紀元)

颱風來了是天災,雨下得太大淹水也是無可奈何,但是幾百億幾百億的花下去,告訴我,為什麼越淹越深,越淹越久,以前不淹的地方也淹了?以前一天到晚罵中央,現在不罵了,因為中央是「自己人」,那老百姓該罵誰?罵他們自己活該,選出你們這些「神」來?

民進黨賴給前朝,始終如一,可是前朝的建設一攬兜收,也始終如一。台中歌劇院是誰蓋的?請胡志強來一下算是最基本的禮貌吧?可是沒有,只見新朝新貴一字排開,哇啦哇啦致詞了一個半小時,不要說國寶貴賓大家罰站聽訓,連設計人伊東豐雄都成了「路人甲」,這種禮貌!民進黨的驕橫是現在才開始的?不,君不憶陳水扁時代,中央研究院開會,院士們排排站合影留念,毫不客氣大咧咧坐在最中央,顧盼自雄的不是別人,總統府秘書長卓榮泰是也!

民進黨執政,你看到了什麼?我告訴你,我看到了無能、無知、無恥、虛偽、狂妄、不要臉、小人得志,就只有一樣東西沒看到────

謙卑。

%e6%b0%91%e9%80%b2%e9%bb%a8%e5%a4%96%e4%ba%a4%e4%bd%bf%e7%af%80%e9%85%92%e6%9c%83_%e8%8f%af%e8%81%b2%e5%a0%b1

民進黨外交使節酒會(圖片來源:華聲報)

 

  • Michk99

    我們應該多多聽一些民間社團的聲音。

    由這一則報導可以看出用人政策是非常重要的。
    蔡英文政府多加注意。
    以下是一個民間社團的聲音。
    臉書高普考試準備社群對蔡英文政府用人政策的檢討:
    請本社團的社友密切注意下列新聞與消息:
    http://udn.com/news/story/1/21
    本社團堅決抗議民進黨政府的「文官用人政策」,
    如果此例一開,
    將來大家請不用準備高普考試,
    只要學會技巧,
    能夠上街頭, 抗議, 演講,
    搧動群眾大規模集會遊行…….
    甚至於衝進政府官署,
    打砸搶……放火燒……
    就可以進入「政府服務」。
    目前在政府體制之中已經有
    「機要」這種缺額,
    可以供政府首長在正常的文官體制之外,
    晉用首長因應「特殊政治需要」目的所需求的人才
    ( 在古代社會就叫做「親信」或者是「心腹」, 更有甚者甚,
    可以說是政府首長安插在機關之內的「抓耙仔」)。
    只是目前因為這種「機要」薪酬太少,
    「權力」又不夠大。
    (請注意政府公共工程標案採購金額及標案決定程序)
    所以民進黨在政府預算有限的用人員額之中另外開缺。
    這種開缺方式等於為民進黨的「國會助理」,
    以及民進黨的「黨職工作人員」
    創造一條坐領高薪的政府部門
    「就業機會」坦途。
    民進黨政府的「用人方式」
    等於是要建立「民進黨」的
    「黨國體制」。
    須知中華民國政府屬於中華民國全體人民所有,
    並非是民進黨專屬的統治工具,
    也不是民進黨或者與
    民進黨有政治(合作)關係的政治人物的生財器具。
    希望民進黨政府能屏持
    「用人唯公」的原則,
    經由現行公開, 公正, 公平的
    考試程序選拔幹才進入政府服務。
    不要走上以前國民黨政府攀親帶故的老路。
    民進黨這種「惟親信是用」的「用人政策思惟」
    對於辛苦準備考試,
    冀望經由公正選拔程序出來,
    進入文官體系服務的各位同學
    跟準備考試的朋友是非常不公平的。
    同時也是對辛苦準備公職考試,
    滿懷熱誠意願,
    希望進入政府公職體系服務的有志之士,
    卻與民進黨沒有淵源的國之棟樑,
    形成用人體制上的排擠與階級壓迫。
    明朝政府任意濫用宦官與錦衣衛的特務的統治方式, 導致亡國。
    就是在歷史上的最好證明。
    基於上述觀點,
    本社團堅決反對民進黨「親信」用人體制。