參拜柯文哲市長的正確態度

台北市長柯文哲今天表示,絕大多數大企業都沒挺他,不是跟郭台銘有恩怨,是態度不對,強調「這個國家不該被財團控制」

柯文哲

台北市長柯文哲

郭董的背景跟出身乃是一介商人莽夫,是現代士農工商的社會中身份最卑微的職業。論身份跟出身是沒有資格跟我們尊貴的柯文哲市長見面請託的。

但是柯文哲市長創新的思維並不在意這些虛偽的社會禮俗,還是懷著開明的心態傾聽人民的心聲。《孔子》曾經說過:「道千乘之國,敬事而信,節用而愛人,使民以時。」 正是我們柯文哲市長的寫照。

然而郭董居然姿意妄為連基本的態度跟禮都沒有做好。人無禮,講什麼都是多餘的。
要知道《大學》說:「誠於中,形於外。」

要抱持恭敬虔誠的心意,參拜柯文哲市長。
建議郭董應當依據古禮,跪下來禮拜,也是敬市長的方式之一。

為此本革特別參考了行天宮的禮法。推薦「三跪九叩」之禮給未來要參拜柯文哲市長的升斗小民仿效。「三跪九叩」指的是下跪三次,每次三叩首,為清朝禮制中的最敬禮。

「三跪九叩」圖解