布丁 vs 布丁 有效期限比一比

最近網路上到處流傳著義美跟統一布丁的成分比較圖,在下來淺談自己製作布丁的經驗吧。

123456

依照本人製作過布丁的經驗,就算是熱烘烤布丁,在完全天然且完全冷藏的狀況之下,保存期限其實只能保存10天左右;再充個氮氣進去也只能增加到12~15天。

然而保存期限可能隨著化學成分不同而有所改變,水蒸布丁如果加入洋菜粉大概能低溫保存10天,熱烘烤布丁大概是12天,其實時間差距不會太大,這是在「全天然」的狀況之下。除非經過更嚴謹的紫外線殺菌功能除去部分菌物,才有可能再延長保存期限一周左右。

公告是公告,盡信公告的人有看到廠商拿出檢驗報告了嗎?如果要明確澄清這件事情最有效的方法是「主動拿出檢驗報告」而非發發公告。

而盡信公告的人請問你們有去思考過為何他們澄清時不是拿出檢驗報告嗎?有實際製作過布丁的人都知道保存期限在普通低溫冷藏狀況下大概時效是多長,是否標示不明我不評論,但能確定的是,天然加工食品是無法保存這麼久的。又不是醃漬品!