幾句話教會你怎麼說明【一中同表】

11667345_842033625885938_7601105938117616153_n

【一中同表】

 

一個中國,兩個憲政政府,一個是中華民國,一個是中華人民共和國。要求承認彼此,簽訂和平協議,平等對待。

 

【一中各表】

 

一個中國,兩個憲政政府,一個是中華民國,一個是中國人民共和國。彼此各自表述,中共說自己是中國,中華民國說自己是中國,彼此互不承認,立場地位較為模糊。

 

上述兩者都承認【九二共識】就是一個中國的架構。

 

【兩國論】

 

中華民國在台灣,台澎金馬為國土;中華人民共和國在對岸,除了台澎金馬外蒙古以外為國土,一邊一國。

 

【蔡氏維持現狀】

 

民進黨團:台獨

 

蔡英文:對美方說維持現狀,但現狀沒內容,不承認九二共識,不明說台獨,嘴上說求同存異。

 

以下是各種圖表,幫您清楚告訴那些鬧事抹黑的媒體,還有吵鬧的綠營,教他們什麼是一中同表,什麼是我們的國家─中華民國!

一中同表

messageImage_1435749099285