這樣的民進黨,你敢讓它執政?

文/田英奇

別以為民進黨和共產黨是水火不容,南轅北轍的兩個政黨,撇開意識形態不談,這兩個黨在對付國民黨的時候,竟然有驚人的相似度。國共內戰期間,共產黨利用人民厭戰的心理,喊出「蔣介石下台,共產黨不來」,結果呢?蔣介石是下了台,可共產黨一樣席捲了中國。現在聽到民進黨在喊「國民黨不倒,台灣不會好」,你會不會覺得似曾相識?在我看來,國民黨是混蛋,毫無疑問,但是民進黨打倒了國民黨,台灣會好嗎?去看看陳水扁執政那八年,你就知道會好才有鬼!

說國民黨混蛋,一點也不冤枉它,當年被共產黨修理得七葷八素,可還是沒學會宣傳的重要性,人說馬英九這七年做了不少事,只是人民不知道,那我還真想請問,那些搞宣傳的新聞局、文工會是幹什麼吃的?偏偏今天又碰上一個非常會宣傳的民進黨,死的都能說成活的,扯謊硬拗都可以毫無愧色,國民黨少在那邊憂國憂民了,要是明年丟掉政權,看你還有什麼好憂的?

民進黨和共產黨在利用年輕人的方面,更像是攣生兄弟,面對軟弱無能的國民黨,收攏年輕人的心真是輕而易舉。年輕的一輩絕對不會知道,在二戰復員之後,國民政府為了照顧八年裡流離失學的青年,只要能上大學的,幾乎都不收學費(或者收不到也無可奈何);不但如此,政府還要提供配給米給學生吃飯,一樣是無償供給。但是共產黨鼓動少數的大學生,開始反內戰,反飢餓,政府在前方要和共黨作殊死鬥,在後方還要為了社會安定疲於奔命,最後丟掉政權,也讓整個中國陷入後來悲慘的命運。而那些抗議政府糧吃不飽的學生呢?告訴你,共產黨來了之後吃得更差,但是半句話不敢吭,乖得跟孫子一樣。

國民黨有沒有從這裡學到教訓呢?有,後來在台灣,每逢寒暑假,救國團都會以非常便宜的費用,提供學生各種營隊,其背後的目的,就是讓學生「有點事兒幹」,不要去鬧事。然而這只能治標,不能治本,更何況社會民主化之後,救國團再也不能以國家的資源來做這些事情,甚至黨政的勢力都被要求退出校園。平心而論,這都是國家進步的象徵,但是抽去了原本的力量,卻沒有進行替代的工作,自然造成一定的真空,所以校園黑幫,染毒,假日飆車這樣的新聞就層出不窮矣。

國民黨退出了,那民進黨呢?由這次少數高中生為了「課綱微調」而衝撞教育部,從而曝光的兩張發票(學生向民進黨請款)來看,我們不禁悚然,民進黨的手很明顯的伸入了校園!然而,更令我們害怕的是,民進黨的黨主席,總統參選人蔡英文,對於這一件事一句話也沒有說,民進黨從上到下,沒有一個人對這一件事情出來道歉,運動主角的高中生們,沒有一個人出來解釋這是怎麼一回事。這實在太令人匪夷所思了!學生的傘可以是民進黨出錢的,那標語呢?擴音器呢?飲水便當呢?這還是看得見的,看不見的訓練或是技術指導呢?有沒有?

這裡頭最最最無恥之尤的,就是民進黨發言人鄭運鵬,他發出的聲明裡,通篇都在批評洪秀柱,要她「放下威權的教鞭」,只有在最後一段,勉強承認民進黨有出錢,但是把範圍控制在「物資支援」。人家向他要細節,他說手上沒有!鄭運鵬知不知道當時民進黨的先賢為了黨政退出校園,流過多少血汗?今天民進黨膽敢冒天下之大不諱,運用學生達到政治目的,不但不道歉,還拉不相關的人當墊背,要不要臉?有沒有羞恥心?

還沒有當權,就已經如此傲慢,這樣的民進黨,你敢讓它執政?想到這裡,我簡直不寒而慄!依民進黨的這種心態,等執政了以後,別說改課綱了,它要幹什麼就幹什麼,誰會管你什麼「開放討論,充分溝通」?陳水扁無法無天的時代,馬上就會重新來臨。現在樂於當馬前卒吹鼓手,被民進黨利用而不自知的學生們,去看看當年反飢餓的下場吧,這些苦果,終會輪到你們頭上來!

「反課綱微調」學生向民進黨部之請款發票

「反課綱微調」學生向民進黨部之請款發票