反課綱微調722抗議活動裡的神奇數字

由反課綱微調學生組成的北區反課綱高校聯盟,昨天下午聚集教育部前,要求下午5點前教育部要有次長等級官員出面,承諾撤除已通過的高中課綱,否則將發起包圍教育部的過夜活動,學生表示,目前活動才剛開始,預計將有越來越多人到場聲援。

這是一場號稱300所學校,估計會有2000人的活動。

而新聞的描述只稀稀疏疏出現一百餘人,鏡頭下稚嫩的學生背後環繞著「台灣北社」、「台灣獨立黨」的旗幟… 靠學生炒作假議題跟衝撞政府單位來取得話語權。「課綱微調」早就有無數公開議題在討論。抗議的學生沒有提出更多論述,卻選擇在地上丟滿女性雜誌跟原文書到底想表達什麼?

台灣獨立黨

到底是誰在包圍教育部?

e16128ac99ad08a79ccec47a2b310fae

學生不是白痴,抗議現場以外的學生都不是

學生不是白痴。你又是憑什麼可以代表學生?300所學校的學子們,就這樣廉價地被這群無恥的大聲公代表發言。再認真看一下照片,警察跟記者包圍的學生連舉北社旗的也算進去的話人數頂多只有15個。這剩下85個學生到底是躲到哪去了?難道台上的都是葉問嗎?

高中生反課綱722包圍教育部現場之一 台獨少年軍無誤⋯ 藍教頭

高中生反課綱722包圍教育部現場之一 台獨少年軍無誤⋯ 藍教頭

看來不是嘛。什麼百餘人芸芸,看來就跟利樂包果汁上的成份標示的濃度一樣,學生成份大概是不足20%吧。依我的看法,這個組織的名稱還是稱早改成「學生風味反課綱聯盟」,這樣就比較不會有爭議了。
不過就這個人數還要去跟人家借台聯的辦公室開會。你們好意思嗎?

11728870_977680508944219_3144443428047543674_o

開會的地址就在台聯青年軍總部

 

https://www.facebook.com/LanGaTou

藍教頭街訪 – 課綱微調篇