釣魚台是誰的?這些人,都給我踹共!

文/ 田英奇

釣魚台空拍圖

釣魚台空拍圖

釣魚台是誰的?最「簡單」的答案,就是站在自己這一邊,我們台灣人說是台灣的,日本人說是日本的。然而事實上,並非真的如此,也不應該是如此。說「不應該」,是因為這不是一個民族主義的問題,而是雙方都應該把證據拿出來,讓天下人審視;至於是不是台灣人都那麼「挺自己」,那麼我們至少有一個例外──李登輝就很明白的講,那是日本的!

好,好,我知道一定有人會跳起來講,他不是台灣人!他是日本人!這些都是情緒話,李登輝當了十二年的中華民國總統是事實,到現在還在享受卸任元首禮遇也是事實。認為李登輝胡說八道的,應該要求立法院把李登輝的禮遇廢掉,應該去告他叛國罪,甚至應該撤銷他的國籍!

釣魚台是重點,李登輝也是重點。以李登輝的身分地位,說出來的話更是重點。洪秀柱乃至於國民黨都已經表了態,覺得憤怒,覺得匪夷所思,那其他人呢?別縮著頭呀!這件事跟什麼統獨、課綱、空心實心總沒有關係了吧?

這一篇文字不是在討論釣魚台是誰的,而是在請問到現在一句話都不吭聲的人,你們同不同意李登輝所說的,釣魚台是日本的?

──蔡英文和所屬的民進黨,你們同不同意李登輝所說的,釣魚台是日本的?

──黃昆輝和所屬的台聯,你們同不同意李登輝所說的,釣魚台是日本的?

──宋楚瑜和所屬的親民黨,你們同不同意李登輝所說的,釣魚台是日本的?

──黃國昌和所屬的時代力量,你們同不同意李登輝所說的,釣魚台是日本的?

──林飛帆、陳為廷和所屬的島國前進,以及太陽花學運的參與者,你們同不同意李登輝所說的,釣魚台是日本的?

──反課綱暨闖入教育部的學生或非學生,你們同不同意李登輝所說的,釣魚台是日本的?

──所有上政論節目的名嘴們,你們同不同意李登輝所說的,釣魚台是日本的?

──其他任何認為自己在政壇上是個「咖」的人,通通出來說吧:你們同不同意李登輝所說的,釣魚台是日本的?

請來個痛快的,同意,或是不同意,可千萬不要在被麥克風堵嘴的時候,說什麼「我們要凝聚共識,嚴肅面對,共同來解決問題」這種鬼話!

        踹共!