氣爆、負債、登革熱的幸福南台灣!

5016707851_4ece2ccba9_o

圖片來源

台南市的登革熱疫情嚴重,幾乎全台病歷的產生都跟台南有關,而市長賴神,至今未受到太多的指責,真可謂另類的台灣之光。

台南市的登革熱有多嚴重?根據台南台南市政府登革熱流行疫情指揮中心28日表示,病例數至27日止共2574例,全台因為到過台南被感染、經就醫確認的登革熱病例已累積達三十五起。有不畏網軍的專家勇敢的站出來,要大家近期非必要勿前往賴神的台南市疫區。

發生這麼樣嚴重的登革熱疫情,這已經不是賴市長本身的能力問題,應該要說,整個台南市府團隊,都迷失在去年11/29大勝的喜悅之中,11/29的選戰裡,賴神囊括了將近七成的選票,大勝對手三、四十趴,這樣的勝選,讓市長與市府團隊完全神化,不需要也不接受任何的監督,才會導致今天這種疫情已經大拉警報了,賴神市長卻連議會都還沒進去過詭異情況。

同樣的狀況也出現在高雄,花媽的支持度高到,即便市民負債是全台之冠;高雄氣爆善款在今年年中,尚有41位重傷災民根本分文未得,也沒有太多的聲音要高雄市出來負責。

負債與善款,都是非常需要被議員、媒體與市民共同監督的議題;更不用說台南市已經出現許多死亡案例了;但是,這些都被淹沒在高雄、台南的市民高支持度的幻象之下。

政府首長與團隊的權力應當來自於人民,但高支持度下帶來絕對的權力,而絕對的權力帶來絕對的腐敗。看似和樂融融的南國,背後不知道會有多少見不得人的真相,被兩市的議員協商後,媒體淡化處理掉了。

真正苦的,還是高雄台南兩市的老百姓,特別是那些不支持賴神花媽的少數,他們的生命財產受到威脅,在網路上想要抒發,卻又會遭到綠營網軍無情霸凌,迫使他們噤聲。繁榮快樂南台灣的假相,究竟是建立在多少百姓的苦痛之上?這個問題,在一片綠油油的聲音裡,有人會在意嗎?