民進黨政策又抄馬政府? 蔡英文「陸客總量不減」 

林智堅的胖卡2

近日民進黨2016年總統候選人蔡英文提出了一項觀光政策,其中承諾「陸客總量不減」,這項承諾引發了許多討論。很多網友留言激動的說「陸客影響了台灣人民的生活,應該要減少!」

 

這個觀光政策很有意思,許多大力批判馬政府的網路意見領袖,他們都曾經抱怨馬政府開放陸客來台,認為馬此舉是在開後門、傷害台灣的環境、讓夜市變得髒亂、讓台灣人的生活受到了極大的影響等等。但今天這些英派朋友所期待的明君小英,以躺著選之姿端出來的牛肉,居然是延續著想要維持馬政府的陸客來台數量,而不是如大家所期待的,應該要好好思考與檢討台灣的陸客政策,試著減少陸客來台,轉而向其他的國家開放,居然在內文裡,還希望讓陸客「深入民間」。

 

這裡有很多荒謬的問題可以討論,比方之前網上看到的〈蔡英文是政策小偷〉

這系列文指出蔡英文幾乎所有的政策其實是抄馬政府的,包括民進黨最近破天荒地開始擁護中華民國,走中間路線,明眼人都知道,民進黨就是國民黨化,想要開始走英派傾中。包括318律師賴中強,都在蘋果即時說過民進黨已經消失,準備「向中間調整」。另外蔡英文還精心演出一場將台獨派擠出民進黨的戲碼,一切都顯示了,民進黨準備要開始走馬英九路線,準備享用中國的「讓利」。

 

換言之,英派上場,服貿會不會簽?核四會不會重啟?答案不言而喻。

當然等等一定很多人會跳出來說如何如何,跳出來的講的話越激烈,就代表民進黨與蔡英文確實在打自家支持者的臉。

 

但是民進黨沒差,因為這票支持者就是腦粉,不會投給國民黨,更不會不投票。蔡英文這些動作與政策,非常清楚地就是要說給經濟選民聽的,這一派人才是台灣的中堅份子,努力工作,根本沒空上網講話。

 

經濟選民會不會動搖,我認為課綱事件之前,蔡英文的好感度非常高,但課綱事件後,如不幸往生的林同學、毆打父母的周同學,這些事件讓經濟選民開始有的疑慮,因為不論再怎麼切割與粉飾,大家都很難否認民進黨在此次事件上下其手的痕跡。經濟選民都是為了家人孩子而努力的沉默大眾,如果有人試圖暗中推動社會的紛亂,自然不能夠讓他們認同。

 

如果國民黨的行為與政策,都像民進黨口中的那樣,是傾中賣台,那為什麼現在的蔡英文與民進黨,要完全的馬英九與國民黨化呢?這是間接地肯定了國民黨七年來的努力,然後說明在野黨這幾年來的行為,都只是政治鬥爭嗎?