柯媽媽與馬媽媽!

文/陳金濶

昨天柯市長被嘰為“別讓馮光遠說你與戴季全有特殊性關係!”,這句話柯市長怒了,當場敲桌子,盛怒而去。

柯媽媽受訪時馬上說人沒品、沒家教。柯媽媽妳說對了!

馬總統的堂上,秦厚修女士,幾年前與馬總統一起上街買年菜,時值馬被攻詰最厲害的時刻;記者問:馬總統被辱罵得很兇?馬媽媽笑著回答:「有批評才會有進步,被批評才是應該的」。

馬媽媽_CN-RN_COM

馬總統母親,秦厚修女士。(圖片來源:CN-RN.COM 若有侵權請告知刪除)

一樣的特殊性關係說,金溥聰在法院宣判後,禁聲不語,從此不再有新聞。馮光遠處處說嘴,這是法院認證。就算有政治上的歧異,修養高下自當立判。

馬媽媽出現在電視畫面的機會不多,從來都不曾指責別人是非,馬總統被說到痛腳處,最常說的是“謝謝指教”,從來不曾見他疾言令色拂袖而去。

柯媽媽每次都心疼自己的兒子,庇護有加,柯市長也喜歡用不雅的字語嘲弄戲謔別人,這不是什麼大錯,是修養與人不同。

柯媽媽_網路圖片

柯文哲市長母親,何瑞英女士。(圖片來源:網路圖片。 若有侵權請告知刪除)

記得唸書時,國文老師曾經說過:男兒志在四方,唯修身、齊家、治國、平天下爾!可見一個人休養心性是多麼的重要。

近來台灣人逐漸淺薄了,好譁眾取寵,喜積非成是。許多不合事理的批評大家都樂於接受,真正合於情理的語言卻被當成笑話,風俗之厚薄可見一般。

我深信好修養才有好的治國能力,才能真心誠意的為民眾謀福利。

馬總統的不好,太多都是被渲染的,他的政策多年以後仍然經得起考驗。

有些政治人物表面風光,實則無俚頭至極,而民眾對他感覺的好,只存在自己的幻想中。