你現在知道選錯人的代價吧?

Bride-Woman-Outdoor-Wallpaper-High-Res-Pics-7777

男怕選錯行,女怕嫁錯郎 – 取自網路圖片

文/田英奇

俗話說,男怕選錯行,女怕嫁錯郎。其實時至今日,這句話也有沒那麼絕對了。先不說工作家務已是男女平等,若是選錯行,立馬拍拍屁股不幹了,在這個社會早就司空見慣;婚姻雖說是人生大事,可是昏了頭結婚,要離也不是難事,兩顆圖章一個證人,三十分鐘就搞定了。

反倒是選舉,萬一選錯了,可得痛苦四年。以前年輕的時候學三民主義,偉大的國父說人民有權,政府有能,結果落實在台灣,通通不是那一回事,因為把一個人選上來固然不易,可要把一個人拉下來更是難如登天,所以說我們這個國家人民擁有的四個權,只有選舉還有那麼回事兒,其他的都基本實施不了。

等等,最後這句話是誰說的?柯p嘛!多諷刺呀,現在台北市以外的人都在看笑話,看看柯p還會出什麼包。照理來講,一個從未涉足政治的人,一下子選上首都市長,總要虛心學習,先停看聽,再發揮那157的智商;可是這位柯大天才不是,從去年底選上以來,我還真不知道他幹了什麼萬民歡騰的事兒。「五大案」已然無聲無息,大巨蛋已成廢墟,聯開宅租不掉,社會住宅蓋不出來,開發案無人投標,連好好一個悠遊卡公司,也可以搞到發黃發臭,實在是太了不起了!

慘嗎?親愛的台北市民們,非也,更慘的是你們選出了一個蠻橫跋扈,圖利護短的市長,讓天龍國的笑話像連續劇一樣的每天上演,卻一點辦法也沒有──這就是我們的民主政治呀!他在選前講要公開透明,選後黑箱作業,你拿他奈何?他在選前說再有洩密殺無赦,選後公文外洩他說殘障人士工作不好找,你拿他奈何?他在選前說重視細節,無法忍受說謊,現在厚顏無恥的說那是以前,你拿他奈何?他選前說你只能騙我一次,選後自己的愛將滿嘴謊話,他說要給年輕人機會,你拿他奈何?

柯文哲之令人憤怒,還不止於此,最讓人覺得其人無恥的,是他毫不掩飾自己的投機與傲慢,一副就是「我已經選上了,牟你別安怎?」。出了問題,他居然直接了當的說「流血要游得比鯊魚快」,拋新議題轉移焦點就好了,這是什麼樣的政客嘴臉?承諾跳了票,他竟然可以板著臉說「你現在是要說我錯了嗎?」

台北市民們,當然是你們錯了,你以為選出一個公僕呀?你們選了個皇帝!

陳水扁時代的經濟部長林信義說過一句至理名言:民主就是自作自受。」今天我們台北以外的人可以看笑話,唯獨台北人不行,因為這麼奇葩的市長是你們自己選出來的。這個市長一痞天下無難事,到現在什麼「才調」都沒有,只會狀似強硬的說「該怎麼辦就怎麼辦」。問題是,到底該怎麼辦?洩密的該殺掉,可是洪智坤還在!說謊的該拔掉,可是戴季全還在(按:現在戴終於滾了,但是有情有義的柯p居然在幫他找出路!)!他根本是是一個口是心非,雙重標準的無恥政客,台北市民該怎麼辦?對不起,你們沒辦法「該怎麼辦就怎麼辦」,因為你們除了下次選舉時唾棄他選別人,還真的一點辦法也沒有──這就是「自作自受」。

好了,再過三個多月,該全中華民國的人做選擇了。柯文哲的殷鑑不遠(應該說很近),你現在知道選錯人的代價吧?是生氣,是惱怒,是無奈,還是懊悔不迭?告訴你,都不是,而是整個社會的沈淪,整個秩序的崩壞;而且最重要的是,萬一選錯了,你一點辦法也沒有,這就是民主,代價很高,卻是你自作自受的民主。

所以,睜大眼睛,再也別選錯人吧!現在是我們非天龍國的人在笑台北,不要到了明年,變成全世界都在笑我們吧!