所謂的公平正義,就是換民進黨上台牟利嗎?

2012年臺灣519民進黨嗆馬踹共晚會_Democratic_Progressive_Party's_Anti-Ma_Ying-jeou_Event_in_Taipei,_TAIWAN

據《蘋果日報》報導,台中市前市長胡志強任內規劃的「豐勢快速道路」,引發石岡居民不滿,新市長林佳龍上任三個月後,該工程環評案被撤銷停工,但中市府卻在8月底,將此案拆成5標案重新進行環評,最後有條件通過。

此舉引發民眾群聚抗議,還喊出了「官逼民反」這個很熟悉的口號。11/29至今,全台綠化,但綠色執政目前看來,根本就是品質極有問題的黑心商品。比方台南的史上最慘登革熱疫情還未緩解,賴清德卻忙著為民進黨候選人助選;首善之都的墨綠市長,忙著推波卡、護短自家的愛將戴季全;還未上任的蔡英文,提出了加蓋二十萬戶的房屋政策,表面上是為了公民,實際上,二十萬戶的土地、建商要從何而來?徵收是不是有所犧牲?蓋房子需要建商,這不就正在為了上任後圖利財團做準備嗎?

從林佳龍、賴清德到柯文哲就是一套很好的民進黨的執政示現,全面性的破壞前任首長的建設,然後重啟計畫、換成自己的人馬,碰到問題就硬坳、推給前朝,買通特定媒體與網路意見領袖,全面性的打泥巴戰。倘若換了一個執政者,所有的政策是被破壞後,換人來做,那為什麼我們需要政黨輪替呢?蔡英文的全套政策完全是抄襲馬英九,民進黨全面性的國民黨化,那為什麼需要換人做呢?

這恐怕是綠營支持者與覺醒公民應該跳出來面對的問題,因為綠營支持者與覺醒公民全面性的批鬥政府,為得不是讓台灣更好,而只是換民進黨上台來牟取民進黨的利益,這真的是你們心中要的公平正義嗎?

Filed Under: