原來只針對國民黨的「社會運動」才是「公平正義」

bx8a00_p_04_02

圖片取自中時電子報

政治大學的徐世榮教授,今早發文痛陳網路上有人因他未如大埔徵地案一樣,出面聲援台北市的「龍腦」而指責他是「雙重標準」。徐世榮說:

「什麼叫做『雙重標準』?你的重點是要談『無人聲援』嗎?你是要來批評我們這群協助苗栗大埔的人士嗎?你是要說我們只批評藍營,不批評綠營嗎?估不論柯文哲是否為綠營,你的目的是要把我們抹綠嗎?想請問你,在南鐵東移案中,我們是如何批評賴清德的?你都沒有在看媒體嗎?再者,在汀州路龍腦都更案,我們沒有發言聲援嗎?」

徐世榮臉書

https://www.facebook.com/srshiu/posts/1710080832553969?pnref=story

徐世榮的話裡,除了他自己想要辯護的「社運人士也有關心龍腦或南鐵」一件事外,還點出了另外一個台灣目前很嚴重的問題。徐世榮問那些質問他的人們說「你都沒有在看媒體?」

但事實上,主流電視與報紙媒體,在面對綠營的徵收案確實是輕輕放下。比方徐提出的「南鐵」案,《商業周刊》就曾指出,台南市長賴清德將「徵用」改為「徵收」,等於變向未經同意強徵民地,但這個新聞卻被輕易地「河蟹」掉了。

南鐵地下化 賴清德說不清的三疑點

http://www.businessweekly.com.tw/KWebArticle.aspx?id=58286

媒體到底有沒有鬼?為什麼新聞可以大事化小,風傳媒的就曾經指出三立的老闆林崑海跟賴清德頗有交情,而林崑海跟手握「年代」與「壹電視」的練台生也是關係匪淺。而台南市議員謝龍介也曾指出,賴清德向媒體買高支持度的假民調新聞一事。

台南三弊案》調查處急追賴清德!校地變住宅地 財團神準預購獲利逾10倍

http://www.storm.mg/article/65435

賴清德民調第一 謝龍介質疑

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201504010461-1.aspx

回扣到徐世榮教授的疑問,我們想說,徐教授,你知道為什麼大家看不到你的努力了嗎?社運圈現在的努力沒人看見,但當時在大埔案跟文林苑卻能被看見的原因,是不是可以從上述的資料中,看出一些端倪了呢?

本文另想請大家協助尋找一下「陳為廷」和他的快樂夥伴們,請他們快點出來討伐賴清德與台北市長柯文哲,最好要像大埔時那樣,用鞋子丟他們。

Filed Under: