婊子不親嘴,政客不唱國歌

文/洛杉基

蔡英文_中央通訊社

民進黨總統候選人蔡英文參加雙十國慶典禮。圖中由左至右分別為國民黨總統候選人洪秀柱、國民黨主席朱立倫、國民黨王金平、民進黨主席蔡英文、親民黨主席宋楚瑜、新黨主席郁慕明。(圖片來源:中央通訊社。若有侵權請告知刪除。)

 

據長輩們說,早年台灣各地綠燈戶裡的婊子們(呃,現在的名詞叫「性工作者」),有個不成文的約定:即令全身賣光光,嘴唇卻是最後一塊聖地,絕對不讓嫖客碰。因為那區區方寸之唇,是要留給她未來的先生,她要為他在這塊方寸之地上守節;雖然沒有了處子之身,至少她還擁有處子之唇。

今天中華民國生日,號稱要藍綠和解、促進團結的蔡英文主席,與她帶領的各地方縣市首長,一起參加國慶升旗典禮。包括北部總統府前的蔡主席、台中的林佳龍、台南的賴清德,似乎約定好一起拒絕唱國歌第一句:「三民主義、吾黨所宗」,一起拒絕目視國旗、共同拒絕向國旗敬禮。

這群獨派政客,雖然心中鄙視唾棄中華民國國旗,但為了明年的大選,即令十萬分的勉強不樂意,還是不得不虛與委蛇地參加升旗典禮。他們刻意不唱那八個字、不看那幅國旗,就是要為他們偉大的台灣獨立神主牌守貞守節,讓獨派同志從電視上看到他們「人在曹營、心在漢」,表情僵硬毫無慶生笑容,理解她們萬分不得已的苦衷。

婊子的嘴唇不可觸碰,是她們對未來夫婿守貞;綠營政客拒唱「三民主義、吾黨所宗」、拒看國旗,是為了避免褻瀆她們的眼睛與嘴巴,她們要為台獨信仰守貞。

你一旦理解婊子為何如此在乎她們的嘴唇,就可以理解為何獨派政客,如此排斥看國旗、唱國歌。