卡管啟示錄,啟示了我們一些什麼?

首先,你可以輕易看出,那些十幾二十年來藉著效忠顏色吃香喝辣、滿口進步理念與漂亮理想的親綠學者們之齷齪嘴臉。

管中閔,不管你喜不喜歡他,都不能否認他是一個乾乾淨淨正正直直的人。但是,因為他不小心選上台大校長,人渣黨便傾全力抹黑他。一個學校校長職位,比起各種暗無天日伸手不見五指的撈錢基金會與黑機關及國營事業以及各種政務職位等等,油水相對比較少,但大學校長一職,意義不在於油水多少,而在於思想洗腦與高教人事控制,因此,必然得由 “自己人” 擔任。依人渣黨的作風習性,絕無可能輕易拱手讓人之理。

抹黑管中閔的手法,非常難看,毫無半點羞恥心,連學生引用老師的研究,竟然也能說成是老師抄襲學生。反而是那些不學無術的指控者,那些人渣黨的立委們自己的所謂學位,才是剪貼抄襲而來。

荒唐透頂的抄襲指控還不夠,接著又開始說一些根本子虛烏有的什麼利益輸送與貪污等等,種種不可思議的抹黑,真的是非常卑鄙齷齪。最後,當然就是抹紅,說管中閔到大陸講學乃是通敵或不忠等等,長久以來就是每天搞這一套指控。幾時連去大陸講學也變成非法了?而且還動員司法系統偵辦!X它媽這個人渣黨之齷齪真是完全沒有底線可言。

但是,他們自己卻反而可以去大陸做生意,兼課,講課,違法撈各種錢,然後說這是一種台灣實力的展現,說這是什麼台灣民主經驗的輸出,說這是一種榮耀,總之就是很棒很偉大!我真不知道還能找到什麼樣更難聽的齷齪辭彙來形容這個人渣黨及其底下一大票更為無恥的文人走狗與什麼親綠學者。

另一方面,你看,新上任的所謂教育部長,太陽花學者吳什麼昆的,近幾年突然變得綠油油,十分勇猛,滿口台獨建國。但他另一方面不但長期在大陸講學兼課,甚至還是大陸具有軍方色彩之研究機構的科技顧問。依人渣黨的邏輯,這應該立即以叛國罪抓去槍斃才對。

不只這樣,這位吳什麼昆的所謂教育部長,各種違法濫權騙錢撈錢的事一籮筐,講得完嗎?品性非常糟糕,行不由徑的一個人,監守自盜,濫用職權,假公濟私,真是膽大包天。這樣的人,不但不會被繩之以法,反而左右逢源,一路吃香喝辣。換成是一般人,老早抓去坐牢了不是嗎?這十多年來,在台灣,效忠綠色變成一種謀財工具,一種護身符、晉身階與敲門磚,一種升官發財的捷徑,文人知識圈更是個個爭相表態,請你告訴我讀書人裏頭有幾個例外?有幾個具有一點點為人的基本正直?

這位吳什麼昆的所謂教育部長,不但違法兼職開公司,而且在他擔任東華大學校長任內,監守自盜,竊取學校專利,轉移到自己名下,竟然在美國開起公司來,而且還跑去他所唾棄的中國大陸申請專利,甚至還在文件上自稱 “中國台灣地區”。這些人長年以來整天處心積慮扣別人親中賣台的大帽子,但在四下無人處,只要有利可圖,馬上又是另一種嘴臉;在台灣囂張跋扈地不許別人親中,但是一到大陸,只要有錢可撈,馬上又變成是 “中國台灣地區” 的老百姓。這樣的人,這樣的行徑,請問人渣黨上上下下,有幾個人不是這樣?

這其實也是大陸非常令人堵爛的地方,為了收編這些人渣,於是誘之以利,任其兩手作為,在台高喊台獨,整天指控別人親中賣台,其實自己的整個利益中心卻在大陸,而大陸官方顯然也想要藉此來綁住這些人,免得作亂。題外話。

我想說的是:請你把人物調換一下,假設今天是管中閔不斷撈錢騙錢,違法亂紀罄竹難書,竊取各種暴利,然後還擔任大陸軍方機構的高科技顧問;另一方面,假設今天是一位乾乾淨淨正正直直術德兼備的綠營人才當選台大校長,然後卻遭到藍營無數荒謬透頂的抹黑與造謠,進行徹底人格謀殺,假設人物如此調換一下,那麼,請你告訴我,那些什麼太陽花學者,什麼野白合學者們,會如何反應?會像現在這樣安靜無聲嗎?會反而甚至還倒過來抹黑綠營的當選人嗎?當然不會。不但不會裝聾做啞,肯定早已透過綠色媒體,動員一大堆腦殘學生,起來為偉大的民主理想或什麼大學自主精神進行革命暴動了,總統府早就被包圍了。

這意味著一個很重要的道德問題,在我看來,這問題之道德惡質性無比重大,因為這意味著,這群走狗文人,長年以來,無非就是擺明藉著所謂理想來行騙,藉以榨取一己之利與一黨之私。

我更想說的是: 被這些貪婪無度的下三濫綠色人渣騙一回,那叫老實,騙兩次算單純,騙上無數次那就是腦殘了。腦殘的後果,傷害的其實也就是你自己及眾人乃至下一代的長遠未來。

我一直很不解的是:在這小島上,為何群眾 (特別是年輕一代) 如此容易被欺瞞被動員被洗腦?難道如此明明白白的基本是非善惡黑白真有那麼難以辨別?當詐騙集團不管怎麼騙都能成功時,我們是不是應該問:到底是什麼原因,讓這島上的人變得如此腦殘?

底下是隨手就能找到的一堆報導,滿紙污穢,但我建議各位不妨仔細讀,也許你才能體會台灣政治是怎麼一回事,幾乎所有參與者,特別是綠色一方,所思所想,所作所為,全是私人利益與權力。這位吳什麼昆的,根本不是特例。而且,你應該倒過來問才對:到底綠營及其文人走狗裏頭,有幾個人是言行一致,乾淨正直的?鳳毛麟角,少之又少。

所謂什麼台獨建國,什麼民主自由,什麼弱勢優先,什麼反核減碳,什麼勞工權益,什麼這個社運那個社運,這個理想那個理想,全是放它媽的狗臭屁,一切其實都只關乎兩個字:權與錢。而這一切政治醜劇的真正操盤者,其實就是美國和日本,而這些人只是美日豢養的一群狗,丟些小骨頭讓狗兒們搶,藉以完全控制這塊島嶼,榨取之,操控之,用來對付祖國。而且,這樣一種操弄兩岸衝突的態勢,近六、七年來幾乎已毫不掩飾,近乎瘋狂地加速進行。再怎麼遲鈍的人,理應也該看得出來這一點。

陳真 2018. 04. 27.

=================
(影)新任教育部長 前東華校長吳茂昆 前科累累 被控多項違法圖利、打壓校內人事權、私設建設公司炒地

來源:newtalk.tw

2018-04-16

全國教師工會總聯合會與國立東華大學多位教師29日召開記者會,抗議校長吳茂昆假借職權溢領教師獎助金300萬,年薪更高達500萬之多,指控他與違法擔任中華映管公司獨立董事、也是東華大學前主任秘書蔡裕源是「哥倆好」,利用校內各個建設圖利私營的廠商,更以行政優勢打壓校內人事、掌控校內基金。

東華爆多起弊端 教授怒控校長掌權似白色恐怖

東華大學多位教授今(29)日在全國教師工會總聯合會陪同下召開記者會,控訴東華大學正經歷白色恐怖,校長吳茂昆所主導的「校務權貴」雖然涉及多項工程弊案,卻因為掌控校內各項人事權,教師只能噤若寒蟬。東華教授表示,吳茂昆甚至以彈性加薪委員會主席身分,幫自己每年加薪3百萬,同時以虧損為由,只給助理19K低薪,呼籲教育部正視。

===================
吳茂昆遭監委認定 溢領獎金、捲開發弊案

TVBS 2018/04/17

不僅被爆料曾赴大陸開講座,吳茂昆在2014年遭學校教職員踢爆溢領獎學金,當時還遭監察院認定應該要歸還170萬元;此外2016年再被爆出他曾購買東華大學旁的「教授村」,這塊開發案被踢爆,將原本一坪200元的地皮炒至1坪10萬,引發爭議,讓吳茂昆還沒上任就爭議不斷。

全國教師工會總聯合會理事長張旭政:「對於他過去有這麼多的爭議事件,現在來擔任教育部長,坦白說我們不敢期待。」

全國教師工會早在2014年3度開記者會,指控吳茂昆溢領補助金、教師獎勵金,還涉嫌包庇親信違法兼職。

全國教師工會總聯合會理事長張旭政:「建設利益勾結,包括包庇親信違法兼職的問題,這些都有具體的事實。」

2014年12月,監察院調查報告,認為吳茂昆擔任講座教授,每個月領取講座教授獎助金5萬元,但並未履行講座教授的授課義務,又支領學校頂尖人才獎勵,違反規定,要求吳茂昆繳回170萬元。

爭議不只這一樁,2016年他跟東華前校長黃文樞再被爆料有利益糾結,尤其同仁安居計畫住宅、教授村爭議最大,前後任校長們疑似兼任建商董監事,將千坪別墅炒地皮,計畫前1坪原本200元變成10萬元,爆漲500倍,目前弊案由監察院調查當中。

吳茂昆還沒上任,過去包括私設建設公司炒地或溢領教授費逐一被挖出,也讓外界對於這名教育部長的適任與否,抱持懷疑。
===============

新教長吳茂昆再被爆 疑曾任具共軍色彩公司顧問

新任教育部長吳茂昆疑似曾任大陸「西方超導」公司之技術顧問。(合成圖/中時資料照、羅智強臉書)

2018年04月17日

中時電子報 王家禕

前總統府副秘書長羅智強在臉書分享,,有位來自「台灣」的「吳茂昆院士」,在2004年擔任中國大陸「西部超導材料科技有限公司」的技術顧問。這間「西部超導」的母公司是「西北有色金屬研究院」,是大陸軍用稀有金屬科研生產基地。

羅智強說,新教長吳茂昆在2004年是國科會主委,倘若這兩個「吳茂昆」是同一人,那麼,一個部長級的科技高官,在擔任國科會主委的同一年,跑到有中共軍方色彩的機關當技術顧問,難道不需要去查一下有無違法?有無涉及洩密?擔任「技術顧問」,有沒有收取報酬?無論是不是,新教長吳茂昆都必須出面說清楚、講明白!

=================
政商人脈亨通!吳茂昆、慶富交情深

2018年4月25日

中國時報【李侑珊、朱真楷、周毓翔╱台北報導】

教育部長吳茂昆以物理學專才擔任東華大學校長,又跨足生技業,到美國開公司,赴大陸申請綬草萃取技術專利,而國民黨立委柯志恩日前踢爆,由涉嫌詐貸63億的慶富董事長陳慶男成立的「陳水來文教基金會」,吳還是基金會董事,外界這才得知,原來新教長與造船業也有淵源,三棲角色,亨通的人脈,令人咋舌!

《公務員服務法》明文規定,公務員依法不得擔任營利事業公司的董事或負責人,即使要兼任非營利事業或團體職務,也應經服務機關許可。如今,柯志恩提出證據,指控吳茂昆不僅是美國生技公司師沛恩的成員,更是「陳水來文教基金會」的董事。

經查,陳水來是陳慶男父親,而「陳水來文教基金會」是由陳水來、陳慶男、陳慶輝、陳偉郎等捐助成立,都是陳慶男家人;因此董監事要職,幾乎全由這批造船、水產業界人士擔任。其中董事長一職,就是由陳慶男親自擔任,而董事名單除了陳慶男長子陳偉郎、陳水來女婿周俊雄,最引人注意的就是日前才入閣的新教長吳茂昆。

物理、生技、造船…通殺

物理起家、長年投身學界的吳茂昆,卻能「一枝獨秀」突破專業藩籬,在「陳水來文教基金會」擔任董事。

從扁朝時代一路風光的慶富,縱橫藍綠、政商通吃。當年扁政府主導的鐽震案,就打算將國軍飛機及船艦的維修案委託慶富負責;事後承攬獵雷艦案爆發聯貸弊案,今年2月遭檢方認定陳慶男等人涉向銀行詐貸63億3966萬元。

數十年來,外界原以為慶富觸角只在造船、水產業,如今隨著慶富找來吳茂昆擔任「陳水來文教基金會」董事,甚至指名捐款給當年「吳校長」,才又讓外界進一步看見慶富複雜的政商人脈網絡早已伸向生技業。

該基金會在慶富案爆發後,據慶富內部透露,慶富106年9月要被搜索前,將3筆土地等財產於當年7月轉給「陳水來文教基金會」,左手換右手,而無論是當時或現在,吳茂昆都擔任董事一職。

==============
教長吳茂昆再遭藍委爆料:在美國成立公司,拿東華大學技術申請中國專利

風傳媒

謝孟穎 2018-04-17

藍委柯志恩質詢時爆料指出,吳茂昆在2015年東華校長任內,在美國成立師沛恩生技公司(Spiranthes Biotech, LLC),吳茂昆就是公司負責人之一,去年該公司到中國取得「綬草」萃取物製藥的發明專利。

===================
吳茂昆用「中國台灣 地區 」拿專利

獨派立場遭諷 吳:當部長只能接受挑戰

蘋果日報 2018/04/25

【綜合報導】教育部長吳茂昆遭爆料拿東華大學研究專利到美國成立師沛恩公司後,藍委柯志恩昨再指控吳用個人名義申請專利,但向中國大陸遞交的文件中卻寫著「中國台灣」地區,柯嘲諷吳鮮明的獨派立場,難道就能忍受自己是「中國台灣」?

==============

吳茂昆申請專利惹議 李家同:學校買車可掛校長名下?

2018-04-23

聯合報 記者吳佩旻╱即時報導

清大榮譽講座教授李家同。圖/聯合報系資料照片

教育部長吳茂昆遭爆任東華大學校長期間在美國開公司,並申請大陸專利。他今天到立法院備質詢時,坦承有此事,強調「以我的認知,都是沒問題的」。對此清大榮譽講座教授李家同表示,專利屬於個人或學校,都有明確規定,不是可以開玩笑的事情;就像東華大學若買了一部汽車,可以授權登記在校長名下嗎?

教育部長吳茂昆上任以來爭議不斷,日前才遭爆東華大學校長任內請假天數達6成,今天又被爆出校長任內在美國開公司,並申請到大陸專利。同樣的技術,在台灣專利屬於東華大學,到了大陸卻掛在個人名下,引發立委質疑。

李家同說:「專利關乎財產權的問題,是很嚴重的事,不是能開玩笑的」,教育部必須搞清楚,東華大學是否有將專利授權給吳茂昆。試問,東華大學若買了一部汽車,要授權登記在校長個人名下,請問可以嗎?

============
【Yahoo論壇/毛奇】昆伯是來卡管?還是來發聘書的?

2018年4月23日

一周以來,有關吳茂昆在東華大學校長任內各種倒行逆施、大小違失不斷被揭發,包括:疑似涉及建商炒地皮案件、捲入溢領獎助金案被監察院追討、上班日請假天數高達6成等,此外,還被東華大學教師指控濫用校長職權,黑箱操控教師升等,吳茂昆簡直是史上還沒有上任就爆出最多爭議的教育部長。

更讓人傻眼的是,這位支持兩國論、獨派色彩鮮明的新部長,竟然也十分熱衷到對岸交流,接連又爆出早在2004年擔任國科會主委期間,吳茂昆即曾前往中國,不僅在對岸大學授課、擔任講座,也曾掛名中國大陸官方研究機構顧問,甚至被在野黨指控擔任具中國軍方色彩的科技公司顧問。

==============
細數東華教授與吳茂昆4年恩怨 在他治理下「如經歷白色恐怖」

上報快訊/趙翊妏、洪翌恒 2018年04月20日

早在2014年,王純娟(見圖,李昆翰攝)就曾與多名東華教授舉行記者會,控訴東華大學在吳治下如同經歷「白色恐怖」。

東華大學諮商與臨床心理學教授王純娟19日上午至北檢告發教育部長、前東華大學校長吳茂昆涉觸犯《貪汙治罪條例》。事實上,王純娟非第一次登上媒體版面,2014年東華大學舉行校慶時,王純娟就曾拿著有「白色恐怖、黑箱治校」標語的箱子出現在台前表達抗議。

東華大學2014年11月13日慶祝「20周年校慶」,當時校長吳茂昆正在學生活動中心茶會會現上致詞時,王純娟突然拿出「白色恐怖、黑箱治校」標語的箱子出現,而她的先生更在現場大喊抗議口號,讓與會來賓一陣錯愕。校方因此出動9名校警,將王純娟先生壓制在地,過程中還將點心、茶水撒落一地。

吳茂昆當時說,對於王純娟教授夫妻倆採取鬧場的激烈手段感到很遺憾,不過尊重他們有發表意見的權益。

王純娟當時則氣憤表示,6年前她提出教授升等案,卻因為學校黑箱作業,操控外審委員名單,使她2次升等都沒通過。直到她提出行政訴訟勝訴後,第3次提出升等申請才通過。

多位教授控升等遭拒

同年10月16日,東華大學多位教授出面舉行記者會,控訴個人升等遭拒的理由「光怪陸離」。王純娟當時在記者會中指出,她的專業是心理諮商,「卻因為佛學素養不夠遭拒絕升等。」她提到,前校長黃文樞伸手外審委員選任,其中不專業的外審委員竟建議她要「上佛學班」。

王純娟更在「升等著作審查意見表」的升等論文評審意見中,發現有教授竟然是一字不漏地從其他審查報告中複製貼上,與她住著作內容完全無關,痛批教評會根本沒有認真審查。

為此,教授們提起了行政訴訟,高等法院也宣判他們勝訴,但是升等案卻必須轉回學校教評會決定。

王純娟痛心的形容,「這就像性侵的受害者勝訴後,卻被送回加害者手上繼續蹂躪。」而校方則回應,先前升等程序確實有瑕疵,部分升等案也重新再審,歡迎教育部成立調查小組介入調查。

此外,東華大學多位教授更在同年12月29日再次舉行記者會,控訴東華大學正經歷「白色恐怖」,當時還有一位女教授下跪。王純娟在記者會上表示,吳茂昆除擔任校長外,又擔任校內彈性加薪委員會主席,可以自行任命委員選出加薪教師,而當選人卻與委員會成員「高度重疊」。

王純娟還指出,因為吳茂昆是行政人員不符合領取資格,因此他加聘自己為專任教授,每年領走300萬元的教師獎勵金,甚至自行免授課義務。

=============
吳茂昆私授校方專利 東華大學發重話:不撤銷法院見!

新任教長吳茂昆爭議不斷,現又傳出私授學校專利給公司 (圖/本報資料照)

2018年04月25日

中國時報 林毅/綜合報導

新任教育部長吳茂昆上任後爭議不斷,溢領獎助金、赴陸開講座外,又被爆在東華校長任內於美國設立師沛恩生技公司,甚至私自將校方的專利權拿去申請。對此東華大學也於今天晚上說出重話,如果公司未撤銷校方所有的專利字號,將會循法律路線保衛權益。

本文源自於巴勒網,經由陳真醫師的同意所進行轉載。另由於巴勒網的留言板文字並沒有寫標題,因此標題為文思革編輯所取。

Comments are closed.