陳真 姓柯的他媽

你能不能想像,比方說文在寅的媽媽動輒跑出來在電視上哭訴,說他兒子被欺負,當官當得好可憐哦,犧牲奉獻卻還要被倫家罵…云云。如果真的那麼可憐,那麼犧牲奉獻,那就不要當官啊,為何還搶破頭?

而且,這是在演哪一齣?是姓柯的在當市長?還是他媽?市政方面的事根本輪不到他媽來指揮不是嗎?一個局外人居然可以連絡國安局,指點市政,你不覺得荒唐透頂嗎?就比方說一個大學校長的媽經常跑出來在電視上發言,對校務說三道四,你不覺得離譜嗎?這位姓柯的跟他媽,是把市政當成他們的家務事嗎?他們把選民或人民看成什麼了?

更不可思議的是:當事人似乎不覺得此事荒唐離譜。我很想問各位,這就是你們所引以為榮的現代民主政治?

姓柯的他媽,甚至還公然喬事情,要民進黨禮讓,那麼,這個 “恩情”,姓柯的一家人將會永遠銘記在心,算是對蔡英文一輩子的虧欠。反之,如果民進黨不禮讓,那就互不相欠,過去的 “恩情” 就算扯平。 我很想問各位,你真的不覺得荒唐?這樣一種政治就是你所謂神聖的民主?你真的相信這些滿口民主的混蛋政客,真的把你當成 “主人”?

而且,如果當官真的那麼委屈,怎麼會搶破頭?如果當官不是有很多油水,怎麼會吃相這麼難看呢?三十幾年來,我在國內外政治上吃足苦頭,因此,如果我能選擇,我會希望我的家人及小孩不要再去承受這樣一些極其可悲的痛苦。同理,如果那些混蛋參與政治的方式真的也如此犧牲奉獻,你想,他們有可能個個拼了命搶破頭嗎?而且還要把自己的小孩也推入火坑讓他們繼續 “犧牲奉獻” 嗎?

姓柯的媽媽講得很白,當官當然是一種天大的好康,因此,期望民進黨可以繼續禮讓,柯家是 “有天良的人”,一定會一輩子感念這樣的 “恩情”。這樣一些陳述,其實才是台灣政治的真實樣貌,簡單說就是:利之所在,大家拼命搶。至於什麼民主法治,什麼進步價值,什麼統獨,全是鬼話,全是斂財奪權的詐術。

綠營之中,比柯文哲更爛更貪的多得是,但他之所特別卑鄙,特別令人厭惡之處就在於他是這樣一種典型:好話說盡,壞事做絕;嘴巴講的全是仁義道德,但所作所為卻全是雞鳴狗盜,把台灣政治文化中最醜陋的一面,發揮得淋漓盡致。從他當年選舉時就是這樣;包括養網軍抹黑造謠、作假美化自己(比方說一堆所謂淳樸的假照片),自導自演栽贓抹黑對手等等,無惡不作。而且,在金錢上非常不乾不淨,長年接受藥商和廠商的巨額賄款。

讓人最難以忍受的是,明明壞事做絕,卻又滿口什麼追求文明價值,甚至還自比蔣渭水,什麼要帶來台灣的優質文化革命云云,真是很敢講,毫不羞赧。

陳真 2018. 05. 12.

======
民進黨北市禮讓 柯媽:柯文哲一生欠蔡英文

風傳媒

2018年5月11日

柯文哲的母親何瑞英,11日北上台北接受廣播節目專訪。何瑞英被問到柯原先說自己是墨綠,為何會說出兩岸一家親主張?何瑞英說,當時柯要去中國上海參加雙城論壇,當時電視都說不能去,「但那是郝市長簽約,怎麼能不去?」

何瑞英說,當時柯去義大利不在國內,她打電話給蔡壁如,詢問是可以去雙城還是不能去?有沒有市府的人有去跟中央說,是去還不去、講什麼比較好?當時有請示過國安局,但也沒人回應。後來時間快到,她很緊張,因此跟柯說如果去上海就要說和平的話,不要讓人家生氣,大家和和氣氣、不要怨來怨去比較好。而先前宋楚瑜、連戰都曾說過兩岸一家親,柯可能想到說這句,但後來卻被抹紅、被罵了要1年。

另外,對於民進黨是否禮讓,何瑞英說,如果民進黨提名,「你不欠柯,柯也不欠你」,但若民進黨禮讓柯,「柯一生就欠你」。何瑞英說,她不是跟蔡嗆聲,上次也是禮讓柯,讓柯順利當選,「我們是有天良的人、有感情的人,怎麼會忘光光?」另外,柯若選上市長是否會成為最大尾?何瑞英說,「他是有天良,不是沒天良的人,會信守承諾」。

====
柯媽媽:若民進黨提名 以後互不相欠

2018年5月11日

(中央社記者梁珮綺台北10日電)台北市長柯文哲在9日播出的電台專訪中對兩岸論述態度後續發酵,柯媽媽何瑞英今晚接受政論節目連線時表示,希望不要讓總統蔡英文為難,但若民進黨提名,以後雙方互不相欠。

柯文哲8日晚間接受綠色和平電台「有影上大聲」主持人陳雨鑫專訪,談到對兩岸一家親論述感到不悅的人抱歉、歹勢(台語:抱歉),外界解讀其為爭取與民進黨在年底合作,藉此釋出善意。

柯文哲媽媽何瑞英今晚接受三立電視台政論節目「54新觀點」連線,認為柯文哲說抱歉舉動沒有不好,否則每天被罵,「已經罵了半年多」。

她也強調,她與柯文哲全力支持蔡總統,若蔡總統願意與柯合作,相當歡迎,若蔡總統無法壓下黨內其他人,盼在蔡總統不會為難的情況下處理,不過,柯媽媽說,「如果你要自己提名,以後我們都互不相欠」。

面對主持人陳斐娟詢問有沒有叫柯文哲出來選總統,何瑞英說:「我有我的考量,文哲有文哲的考量,我的考量是選不上(市長)再打算,看是要選(總統)還是怎樣。」如果順利連任,絕對會做滿4年。

何瑞英說到後面有點動氣,心疼兒子當醫生時受人尊敬,當市長後再怎麼認真都是被罵。

 

本文源自於巴勒網,經由陳真醫師的同意所進行轉載。另由於巴勒網的留言板文字並沒有寫標題,因此標題為文思革編輯所取。

Filed Under:

Comments are closed.