一人一信給綠色和平:我決定停止捐款的原因

姚嘉寧

一人一信To綠色和平

綠色和平饒台灣一命吧

這些年我一直像追隨最高宗教領袖一樣,跟著你們響應淨灘、減塑;救磷蝦、企鵝、雨林⋯一直到反深澳,無役不與。

你們口口聲聲要阻止氣候變遷,可是這個當前全球最迫切的議題,卻被你們在四處燃起的反核運動,徹底破壞而導致惡化。

全世界每年有那麼多熱切希望這個地球會變好的人,捐錢給你們,不是讓你們到處造謠,用廉價的悲情文宣攻擊核能。再生10%核20%氣30%煤40%,是短期目標,再生能源若能順利提高佔比到20%,燃煤自然能降為30%,核能節省下來的錢,再去扶持再生能源發展。這麼簡單的邏輯,為什麼要一再的抹黑。

你們叫「綠色和平」不叫「再生和平」,只要能幫助地球減緩暖化的清潔能源,在現在都必須刻不容緩的加入這場抗暖的戰役。

貴組織這樣一個與國際接軌的團體,竟然無視聯合國氣候變遷小組(IPCC)2018最新出爐,呼籲全球同時增加核能與再生能源佔比,清楚訂出零煤零氣時程的報告,竟試圖干預我們台灣民間自發的公投⋯⋯!!

這不是披著綠色外衣行扼殺永續環境之實的假環團嗎

一座核能電廠能救的鯨魚,比你們佔領捕鯨船能救的數目還多;你們何德何能可以認為,我們為什麼要拿白海豚來換再生能源?

雨林的猩猩你們悲憫,但聲稱若在海面上發現魚屍才停工、不確定白海豚能否在減噪工程下存活的風電廠,你們沒意見?

你們有那麼多大型的研究船與設備,為何不幫我們出海觀測鳥類熱區建立飛行數據呢?抽乾埤塘、搗毀濕地的太陽能產業,叫大家不要排擠他們?

台灣不是別的國家,地理條件與國際情勢獨一無二,非核就一定要被迫忍受這樣畸形的再生能源,你們這些自認清高的人憑什麼幫我們決定。

因應2025非核家園政策, 為彌補核四供電缺口, 中油擬擴建大潭天然氣火力發電廠機組, 供電量預計成世界第一。為達非核家園政策50%天然氣. 增加天然氣供應. 中油擬在觀塘蓋天然氣第三接收站, 而此舉將破壞沿海七千年藻礁. 日前政府已於10/8加開環評會強行通過三接環評。 (圖片來源:UDN)

 

深澳不建了、那觀塘呢?你們能幫藻礁做什麼?

核一二三四正常商轉,深澳、三接、協和、大潭都可以不蓋或增加新機組。蔡政府只不過是虛晃一招,把你們這些環團當成幫再生財團背書的工具,你們卻高興的挖台灣的西牆(核能),去幫他們補東牆(幾兆商機)。

中美貿易大戰,導致大陸面臨碳排被迫退步的事實,所以他們要在未來大量提高核能佔比。有本事你們為什麼不到對岸抗議阻止?

請饒了台灣一命吧

面對其他環團我不會提筆寫這封信,因為他們僅僅可能只是毀滅台灣罷了,但綠色和平?

不,你們的勢力太龐大了,滲入地球的每一個角落。你們要的是再生能源的永續,卻不考慮全球物種能否活到,見到永續成果的那一天。若你們再不反省反核的議題,

~~你們毀掉的會是這個地球!