陳真 談說話

想要吃香喝辣、榮華富貴的,不妨學著點,看看人家怎麼講話。

這些人,幾十年來,就是專門在這島上挑撥族群仇恨,藉以謀取一己之利,但他們卻反而擺出一副真善美的嘴臉。甚至連韓國瑜唱一首當年求婚的台灣軍歌,綠油油的所謂 “人本教育基金會” 居然也能抹黑成 “軍國主義復辟”、”挑撥社會仇恨”、”傷害民主法治”、”大搞意識形態對立” 等等,而且還發起什麼連署抗議,並說 “扼止此一社會歪風” 是 “教育文化的重大課題”。我真是服了這些視語言如無物、做賊喊捉賊、好話說盡壞事做絕的人渣。

所謂 “人本教育基金會” 的頭頭,就是現在的高雄市副市長史哲的父親史英,報效黨國,一門忠烈。這位史哲,論才能,論人品,統統一無可取,但他年紀輕輕,三十歲出頭時,就擔任行政院勞保局總經理,接著又擔任高雄市政府新聞處處長,轉任高雄市政府文化局局長,現在昇任高雄市副市長,從小到大一路吃香喝辣,高官厚祿任他選任他挑。如此庸才,憑什麼呢?憑的就是顏色,憑的就是效忠於人渣黨。這個政治詐騙集團,用人唯 “才”,奴才的才,越無恥就爬越高,越受到重用。

像史哲這樣的人,學無專長,倘若不是依靠人渣黨這層裙帶關係,連要找個兩萬元薪資的工作恐怕都很困難。

每次只要人渣黨掌權,台灣社會就受重傷,因為他們拼命搶著撈錢奪權卡位搶資源,就像一群賊闖入銀行那樣,拼命掏空。台灣人倘若持續執迷不悟,那只是害慘了自己以及自己的下一代。

我從不打誑語,從不講自己並非徹底了解的事,所以,請相信我說的。

一個人想要支持什麼黨是根本無關緊要的,那只是一種個人自由。問題是,這個黨並非真正意義上的黨,它沒有任何理想或立場或主張,純粹就是一個貪婪無度、無惡不作、唯利是圖的黑幫詐騙集團,並且聚集一群為之搖旗吶喊、共同分贓的文人走狗及御用學者。

至於小野寫的什麼書,拋開一切是非不談,光談文學本身,在我看來,那就是一堆垃圾

我常納悶,究竟是什麼樣的人會去看那樣一種書?你一定會說,你又沒看過,怎麼知道是垃圾?但是,一盤腐爛發臭的菜,或是一顆臭雞蛋,難道你一定要整盤拿來吃才能判斷?

陳真 2018. 11. 14.

===============
小野激動痛哭:我24歲就是暢銷作家,你認識我們嗎

風傳媒
方炳超 2018-11-07

國民黨台北市長候選人丁守中日前批柯文哲競選總幹事小野(李遠)與導演吳念真是民進黨文化門神,小野也在臉書上回擊。小野7日下午於柯文哲競選辦公室樓下受訪,講到激動處甚至三度落淚。小野說,台灣不是只有藍綠,為何選舉就要搞分裂、撕裂族群?對於丁的指控,小野激動反問丁,認不認識他、認不認識吳念真、認不認識柯一正、李永豐、王小棣?還嗆「你讀不讀書啊?到底有沒有讀過書啊?你憑什麼當市長呢?」

小野說,丁守中講他的時候,他認為丁沒有文化素養,「你到底認不認識我?我24歲就是最暢銷作家、拍過很多電影、寫100本書,從來不靠政府,你認不認識吳念真?你認不認識柯一正?你認不認識李永豐?你認不認識王小棣?你認不認識我身邊這群人?你不認識」,小野還怒嗆丁「你讀不讀書啊?到底有沒有讀過書啊?那你憑什麼當市長呢?我今天從頭到尾不想講你的名字,因為我好難過,你是留美博士,你看起來也斯文的」。

小野說,「我認為你、姚文智都是好人,但為何選舉要搞撕裂族群?」小野沉痛地說,台灣經過這麼多次選舉,禁不起這個,為何不能快樂打選戰?

========================
批韓國瑜唱《夜襲》卻說「樂見摸到女朋友床上」 人本董事長當場為失言道歉

風傳媒

黃苑瑜 2018年11月13日

國民黨高雄市長候選人韓國瑜日前在旗山造勢,現場高歌一曲《夜襲》引發熱議。人本教育基金會昨日發起連署,並於今(13)日召開記者會說,拒絕「夜襲」意識形態扭曲台灣社會,還批韓國瑜一定要把非支持者視為敵人,直言《夜襲》傷害台灣民主及法治發展。

人本基金會董事長史英今日在記者會上表示,《夜襲》這首歌強調「無聲無息」、「鑽向心臟」,史英說「追女朋友如果唱《夜襲》,是要摸到女朋友床上,這我們都很樂見。」台灣公民參與協會代表許慧盈聽到此話,隨即說「我們女生也是要準備的。」

史英隨後又改口道歉,表示「即使追女朋友也反對『夜襲』」。史英指出,自己因受當時教育影響,在尊重女性這塊需要再加強;但這也代表,台灣社會已進步到會關注此議題。

另外,由於高雄副市長史哲是史英的兒子,被問到反對《夜襲》是否為選舉目的,對此人本基金會則回應,民進黨台北市長候選人姚文智和台北市長柯文哲也不是史英的兒子,但人本依然有在關注韓國瑜帶給台北市的歪風。史英也說,許多人擔憂參與反對《夜襲》可能會被抹黑貼標籤,不過他認為,該說的還是要說,否則公民社會的意義不就沒了。

人本基金會進一步強調,反對「夜襲」正是教育文化中的重大議題。

=================
人本指責唱夜襲散播仇恨 馬英九回應:不知所云

聯合新聞網

記者羅紹平╱即時報導

2018年11月13日

軍歌夜襲因8日韓國瑜在旗山造勢大會領唱爆紅,民進黨立委鄭運鵬曾要唱夜襲的人去吃屎,後來也道歉;人本教育基金會則指責選舉造勢場合唱夜襲是在散播仇恨,前總統馬英九今天針對綠營「散播仇恨」的說法,簡單回應4個字「不知所云」。

馬英九昨天晚上8點30分在金峰鄉賓茂村輔選時,一時興起還主動帶領群眾一起高唱夜襲及國旗歌,現場氣氛也跟著沸騰,最後群眾意猶未盡的點唱,馬英九也應觀眾要求唱了一首「妹妹背著洋娃娃」。

儘管本月8日韓國瑜在旗山造勢大會領唱夜襲後,遭到綠營圍剿,民進黨立委鄭運鵬曾要唱的人「去吃屎」,人本教育文教基金會為此發起連署,抗議韓國瑜散播仇恨,針對綠營的相關攻訐與動作,馬英九今天中午受訪時,只簡單回應了4個字「不知所云」。

===============
「反夜襲」遭網友砲轟 人本執行長馮喬蘭怒斥:韓國瑜引起社會歪風

閻乙樺 2018-11-13

韓國瑜8日在造勢晚會上高唱軍歌「夜襲」,人本對此批評,韓國瑜是在散播仇恨意識、違背民主精神,更發起抗議聯署。

人本執行長馮喬蘭還提到,日前國民黨台北市長候選人丁守中一向老成,卻也唱起了夜襲,稱不立即制止的話,整個台灣就會被污染成一個「陰謀」之國,痛批「唱夜襲已經變成一股歪風」。

針對外界質疑人本董事長史英是民進黨黨員史哲的父親,如此作為是否有政治目的?馮喬蘭怒斥「只有在牽朋引戚的中華文化中浸淫既久者,才會有這種小人之心。」並提到其他台北市長候選人姚文智、柯文哲也在關心此次軍歌歪風,駁斥選舉目的說。

本文源自於巴勒網,經由陳真醫師的同意所進行轉載。另由於巴勒網的留言板文字並沒有寫標題,因此標題為文思革編輯所取。

Filed Under:

Comments are closed.