國民黨的世代交替淪為口號?

圖片取自聯合新聞網

國民黨立委黨內初選陸續展開,許多選區的黨內提名已然底定。但有趣的是,從那些換湯不換藥的老屁股名單中,顯然看不見國民黨想要改革的決心,國民黨一貫的想法,就是覺得風向變了,民心自然會棄民進黨於不顧,藍營選民自動歸位,但可笑的是,國民黨也就是因為這樣而輸掉了執政。

放眼望去台北市,諸如費鴻泰、賴士葆、新北的林德福等,這些取得黨內提名的老藍男,真是數十年如一日,不要說看板上需要公關公司花多大的精力來後製修圖,才不顯老態,這群人在維基百科上,無法隱藏的客觀的平均年齡都已經逼近七十歲。

目前台灣的法定退休年齡是六十五歲,七十歲的人,先不要說體力有沒有辦法負荷繁重的立法委員工作,七十歲的人跟這些國民黨心心念念的年輕世代,已經是祖孫之別的等級。

不知道這些老藍男是為黨為國燃燒殆盡,還是不願放下權力,想跟選民來一場爺孫之戀?

另外,如果這些人戰功彪炳,真的為了國家,為了國民黨跟藍營選民做了很多事,那也合情合理,但是把時間軸攤開,這些人就是橫跨了馬英九執政前期,再到國民黨失掉江山。

換句話說,國民黨丟掉執政,台灣現在政局的混亂,這些老藍男一個都別想跑,通通別想卸責。對外無戰力,對內黨內互打很用力,打民進黨手軟,卡住年輕人最行。

沒有一個健康的政黨,所謂的中生代政治人物是從六十歲開始算起,像現在國民黨這種世界奇觀等級的黨內結構,真的是看得人嘖嘖稱奇。

其實國民黨的老化與腐敗,這些人真的應該要負最大的責任,國民黨內放眼望去,五十歲以下的青年才俊大有人在,如果這些老藍男真的想要為黨為國,就學學韓國瑜,往那些艱困選區去深耕基層,收復國民黨的失土,不要每個人都只會留在藍大於綠的美好選區尸位素餐。

要重返執政,不能只想依靠民進黨做不好,而是應該重新改造整個黨,擺脫醬缸思維,用壯育青,現在在黨產會的夾殺下,國民黨資源短缺,加上老藍男霸著位置不走,可不就是如韓國瑜所說的「又老又窮」嗎?

相信這是很多希望國民黨再起的年輕世代們的心聲。