走私菸風暴會動搖蔡英文選情?泛藍的各位是否太天真了?

 

一開始我要先破題,一定非常多人不會點進來看內文,而是看到標題就動怒,留言開始準備罵人。我必須要說,這就是泛藍支持者的調性。聽不進任何多元的聲音,只聽自己想要聽的同溫層話語。

為什麼我認為這次的事件並不會動搖蔡英文的選情,原因有以下幾點:

一、蔡英文一開始就定調了說法是為「長期陋習」。

二、國家機器與民進黨機器的運作速度。

三、網路與媒體公關的長期經營。

四、國民黨有槍不撿。

從第一點上來說,蔡英文以及她的團隊非常的聰明,第一時間就把所有的問題往前朝身上丟去,甚至說出這個是「長期陋習」。這個定調暗示了,這不是我蔡英文的問題,而是我發現這個問題。另外也給了蔡英文的支持者一個為蔡英文辯護的主要方向。

隨後蔡英文即刻展開切割,下令嚴辦,這更加讓蔡英文的支持者,可以大聲說出,辣台妹又找到了一個前朝留下來的大問題,我們要給她支持與鼓勵。

第二點,蔡英文定調後,整個國家機器與民進黨機器隨即開始運作,發言人系統隨即動作,開始跟著蔡英文的說法,把一切的問題往前朝身上推。隨後開始止血,盡可能把涉案的人員層級放低,不要再有牽連。

這種運作模式,讓想要見縫插針的敵對陣營,可以說是完全沒有打點。

第三點就是民進黨的厲害之處,許多網友提到,許多網路上的網紅,為什麼沒有第一時間就出來嫉惡如仇的批評。因為民進黨本來就對網路上的網紅、意見領袖,採取開放的態度,經常性的合作,如此培養關係,自然會在出現公關危機的時候,減少被攻擊的可能性。

第四點就是最大的問題,國民黨現在就是一盤散沙,黨中央失去功能,立委、縣市首長、各候選人之間,完全沒有橫向聯繫的作用。導致滿地都是槍,卻沒有人開口說要撿,整個藍營就沒有一個人敢撿起槍來開。

我認為這是藍營積弱不振的最大原因。所有人都還癡心妄想著,去年年底的大勝,就是民心回到國民黨的象徵,所以2020就是保守的好好選,不要出錯,時間到了,選民自然會歸隊。

有槍沒有人撿,撿了沒有人指揮,多數人根本不想撿。最後的結果,即便有那麼多討厭民進黨的選民,最後也不會想把票投給一個懦弱裝死的國民黨。去年底無論是公投或是縣市長選舉的結果,其實都顯現出了一個現狀,就是保守派的反動。

保守派現在正需要一個宣洩的出口,需要有人帶領,而國民黨的調性是最趨近於保守派光譜,卻在這個時候龜縮,無法運作組織,甚至把時間花在韓粉郭粉之爭。這些舉措,都是相當不智的舉動,也因為如此,國民黨勝利可能性正在快速降低。如果沒有看清楚這一點,最後的結局必然會把國民黨送上邊緣化的墳場之中。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *