卡韓政變 (236):除了鬥爭,別無其它

陳真 2020. 01. 16.

常會有許多人寄一堆政治抹黑謠言或荒唐言論給我看,然後問說這是真的假的?或是問我有什麼看法。這就好像有人拿一堆屎給你看,然後問你有什麼想法。我還能有什麼想法?

我常不解,人們為何每天願意浪費那麼多時間去看那些完全不值得一看的東西,然後再來問我對屎有什麼看法?一個人如果每天關注詐騙集團的言論,然後一直研究說這是真的假的,那不是很奇怪嗎?

綠媒也是,你就直接把它當垃圾就是,怎麼會有人花錢去買垃圾?你如果真的時間多到用不完,願意浪費時間在那上面,想看就去看,但是何必問什麼真的假的,那不是廢話嗎?

昨天,有個同學寫信問我說這是真的假的?他說有位「名醫」學弟在臉書寫說:

「韓國瑜是由陳哲男,也就是陳其邁的爸爸,帶進李登輝系統的。他提的「庶民」,其實是反國民黨菁英馬英九的。他的失志,其實是因著李登輝的離開國民黨而失去舞台。」

我看了,真是火冒三丈,就請他幫我轉達一些話給這位學弟。我說:

「我是陳真。我沒臉書,也不看臉書。麻煩幫我留言如下:這種謠言也造得出來。他媽的還要不要臉?真是可恥!」

我跟同學說:「看起來,是要把韓國瑜打到退出政壇,人渣們才會放心。」居然連這麼荒唐的謠言也能造得出來。難道我們每天就只能把所有精力和時間全部耗費在澄清那成千上萬的荒唐謠言和抹黑?或是每天和各方低能人渣或無恥走狗們在網路上講道理?你以為他們是想要跟你「講道理」?你以為他們「不懂」道理?

由此你其實也可以看出掌控及管制媒體的根本重要性。祖國如果傻傻地開放什麼臉書,或是任由謠言及有害言論任意蔓延,今天的大陸恐怕就是四分五裂烽火漫天的人間煉獄。

媒體,一旦落在人渣手裏,那就是一場永無止盡的災難。因為他們根本不是真的要跟你討論什麼,而是不擇手段造謠抹黑來傷害異己,消耗你的時間和精力,讓你上駟對下駟,陷入無謂爭議。

一如過去,每次選後必然就會出現什麼「各自回到工作崗位」啦、「互相擁抱」啦、「放下仇恨」啦、「團結不分彼此」啦等等的鳥話。但是,如我一再強調,認清關係本質很重要。我們所面臨的,長年以來就是鬥爭鬥爭鬥爭的這樣一種「敵我」關係,毫無理性基礎可言,對方純粹就是不擇手段想要置你於死地。

幾十年了,難道你還看不出來島內政治的關係本質?簡單說就是:他們就是他們,我們就是我們,除了鬥爭,別無其它。你跟歹徒騙子之間,除了鬥爭,除了想辦法把他們繩之以法之外,難道還需要跟他們開研討會講道理?或是「擁抱、感化」他們,和他們「團結」在一起?

至於卡韓,我看這齣戲不但還沒落幕,恐怕才剛要開始。人渣黨的黨性是這樣:只要贏,一定全力趕盡殺絕;只要吃你吃得下,一定把你啃肉吸血吃乾抹淨才會罷休;只要能撈,一定要撈到不能撈為止。人渣黨基本上就是一個政治黑幫,打家劫舍,絕不會跟你客氣的。要他停止作惡,只有一個方法,就是讓他怕,讓他失去為惡的能力,讓他覺得這樁買賣划不來,他才會住手。

因此,別再說什麼「愛與包容」這類傻話,那只是傷害自己人的熱情。難道選舉時熱血沸騰地要打倒貪腐政權,要揭發罄竹難書的非法勾當,要制裁根本數不清的貪污舞弊,一旦選輸或選完了,就彷彿根本沒有這回事?這樣合理嗎?這不是能力夠不夠的問題,而是是非態度的問題。我們目前也沒有能力完全制止美帝為惡,但難道就因為能力不夠,就「愛與包容」他們?

再過幾個月,又要選縣市長了。現在「團結」、「擁抱」、「愛與包容」,喝「和解咖啡」,難道幾個月後就又突然要熱血沸騰地打倒貪腐政權、揭發罄竹難書的非法勾當、制裁根本數不清的貪污舞弊?

你要知道,人渣黨厲害之處就在於他們每一天都在準備選舉,而且是用盡一切手段和力量,因為利益太大太誘人了,只要成功撈上一票,幾代人都吃不完。你要知道這些人渣是抱著一種什麼樣的「決心」在搶奪權位。這其實也是這個黨為何如此「團結」一致對外的原因。

你看,在綠營裏頭,只要殺敵有功,越是無恥下流,越是骯髒齷齪不擇手段,越會論功行賞。萬一東窗事發,骯髒事貪污事曝了光,全黨上下更是會一致掩護你,幫你圓謊,幫你脫罪,幫你逃到海外,幫你湮滅事證,幫你打擊敵人。你看,扁家及其它一大堆貪腐弊案的無數相關人士,大多在海外逍遙,或是依舊在台囂張跋扈,例如扁的兒子陳致中,至今依然逍遙法外。以他的罪行,若是一般人,肯定要關個幾十年。

藍營的作風剛好相反,當事人往往根本一點事也沒有,很可能就會被支持者或被黨唾棄或嫌棄。當事人遭遇抹黑或各種攻擊,同志們更是在一旁看戲,或甚至落井下石。這樣一個黨,不被殲滅才奇怪。

另外,現在有一堆在我看來特別需要改革的人,居然成為「改革派」,例如江啟臣,蔣萬安、游淑慧以及其他一些看不出來跟綠營有何差別的所謂新生代。

不過,這些都還只是小問題,更惡劣的是那些「政治生意人」,比方說郭董、黎董(黎智英)的人馬例如趙少康,現在居然也儼然好像什麼改革教父。真不可思議。

大家關心政治很好,但不要被表面上的顏色或表面上的行為所騙。趙少康就是個生意人,政治只是他的一門賺取億萬財富的「生意」,和民進黨人其實完全沒有兩樣。如果你真的了解台灣的政治,你一定會覺得很心寒。

Comments are closed.